Рай — это страшное место… Последние открытия учёных - Brainum

вторник, 28 мая 2019 г.

Рай — это страшное место… Последние открытия учёных

 



Все знают, что разумная жизнь на Земле началась от первых людей Адама и Евы, сотворенных Богом. Жили они в эдемском саду рядом со своим создателем. Это было удивительное по красоте место, где росли цветы и деревья. Но плоды одного из них вкушать людям было запрещено. Это были плоды познания добра и зла. Но люди не выполнили первую заповедь божью, и съели запретный плод. За это их покарали, лишив бессмертия, и выгнав из Рая.

Современная наука-генетика показала, что такие события вполне могли происходить в реальности, так как люди на Земле, действительно, произошли от одних прародителей, о чем и говорит ДНК-тест. Осталось выяснить место их проживания.

Рай на доисторическом материке и на Африканском континенте

Археологические раскопки в Южной Африке показали, что в давние времена здесь находилась пещера с уникальными условиями для безопасного проживания человека. Там держалась комфортная температура, и не было ветров и палящего солнца. В пещере были обнаружены останки деревьев – яблонь, которым было около двух миллионов лет…

С тем, что Рай находился в этом районе земного шара, согласен священник Александр Филиппов, который 15 лет тщательно изучал Библию именно с этой целью. По его мнению, в Священном Писании есть четкое указание на место, где был Рай. Это долины четырех рек, воды которых сливались в одну, и были необходимы для орошения Рая. Кстати, на иврите эдем – это и есть сад или же приятная сладость.


Две реки существуют рядом и сегодня – это Тибр и Евфрат. А вот две другие, по-видимому, отделились от остальных, когда произошло смещение материковых плит, и из одного материка, существовавшего на Земле, образовалось несколько. Таким образом, они оказались в Индии – река Ганг, и в Африке – Нил.

Священник предполагает, что разделение материка может совпадать с моментом грехопадения первых людей. Тогда Господь и разрушил Рай, чтобы провинившиеся люди не смогли найти туда дорогу. Зато, священник нашел место произрастания тростника, которое могли обозначить как сладкую землю – эдем, это Индия и поля вокруг Ганга. Сегодня здесь находится город Манги.

Недавно была найдена карта, датированная 1436 годом. Ее составил венецианский картограф и мореплаватель Андре Бианко. Он четко указал место расположение Рая – это район Красного моря, в которое впадают 4 реки. Он так и подписал его: paradise. На карте у него всего один материк, и дорога к Раю ведет через Индию.
Земля – проекция небесного Рая

Академик Андрей Тюняев не совсем согласен с таким утверждением. Он сделал свое открытие, наложив на эту карту карту звездного неба. Оказалось, что объекты на Земле почти полностью совпадают с небесными. Так Индия была полной проекцией созвездия Орион, где когда-то, согласно древним легендам, жили боги.

Так, возможно, именно туда, за пределы планеты и отправятся души людей после их смерти. О некоем куполе, покрывающем Землю, говорил еще профессор В. Вернадский. он был уверен, что над Землей существует некое пространство или энергетическое поле, которое он называл ноосферой. Именно там хранится информация обо всем, что происходит на Земле и во Вселенной. Можно предположить, что души умерших, имея энергетическую сущность, и попадают в это информационное поле, которое в наше время не грех назвать Раем.

Из этого информационного поля душа и попадает в материальное тело и в другую реальность. О параллельных мирах мы тоже наслышаны достаточно. В исламе тоже есть понятие Рая, который не стоит искать на Земле. Его можно увидеть только после смерти или после Конца Света, потому что это творение Бога совсем иной реальности, иного измерения, где человеку не выдержать существующих там космических вибраций. Эти вибрации характерны для души. Мы живем в трех измерениях и нам достаточно 5 органов чувств, но в других измерениях, например, в Раю, существует их намного больше, поэтому и мир там многограннее и интересней. Такая теория существует во многих религиях, а ислам вообще говорит, что жизнь на Земле всего лишь сон, и только попадая в Рай праведник просыпается для вечной жизни.

Джаннат — райский сад, в котором после Судного дня будут вечно пребывать праведники

Также в Коране написано, что в Судный день души всех умерших восстанут ото сна и устремятся к Богу, словно стая саранчи. При этом служители культа поясняют, что только теперь, при интенсивном развитии науки о живом, стал понятен истинный смысл этого изречения. Оказывается, личинки саранчи, когда бы их ни отложили, выводятся в один и тот же день, как будто подчиняясь невидимому сигналу или голосу свыше. Вот так и люди, когда бы они ни умерли, воскреснут одновременно, возможно по звуку горна, как это написано в Святом Писании, и устремятся к Господу на праведный Суд. Там каждая душа узнает, что ей уготовано в новой жизни: Ад или Рай.

Рай был на Земле 500 миллионов лет назад

Доктор биологических наук Х. Мурадян считает, что Рай уже существовал на Земле где-то 500 миллионов лет назад, после того как появилась сама планета. По его мнению, именно тогда на Земле были идеальные условия для зарождения жизни и ее бессмертия. Оказывается, что 4 млрд лет назад атмосфера Земли на 90 — 95% состояла из водорода и на 5% — из гелия, как и другие планеты во Вселенной. Но при остывании состав атмосферы стал меняться, и возникли эти идеальные условия для появления живых организмов.

Ученый утверждает, что тогда они были бессмертными. Конечно, как и любая, задуманная природой система, они старели, но потом, при завершении цикла, начиналось их омолаживание, т.е. они были бессмертными, подчиняясь законам цикличности, которые бесперебойно действую в этом мире. Это смена дня и ночи, времен года и погодных условий — все это было незначительным, в сравнении с вечным мирозданием. «Чем ни Рай», — считает профессор.

Но и эта стадия развития Земли ушла в прошлое, оставив по себе ностальгические воспоминания. Именно они позволили проверить правильность предложенной теории. В лабораторных условиях была создана искусственная атмосфера в емкостях с разной концентрацией водорода и кислорода. В эти емкости поместили небольших мушек, которые генетически мало отличаются от человеческого генома.

Эксперимент показал, что в колбе, где было меньше всего кислорода, где-то 10%, мушки жили дольше и чувствовали себя намного комфортнее, чем в емкости, где кислород составлял уже 35%.

Ученый предполагает, что в период низкого содержания кислорода в атмосфере и появились первые люди, которым было комфортно в тропическом климате, к тому же они были бессмертны. Профессор считает, что записи в священных книгах появились, когда люди мало понимали в науках, и поэтому текст был упрощенным и соответствовал уровню их понимания.

Поэтому утерянный Рай никогда не будет найден человеком. Он может быть только ниспослан свыше или подарен природой.
Рай – предупреждение человечеству

Кандидат биологических наук А. Иванов выдвинул свою версию существования Рая. Он говорит, что информацию о нем, действительно, надо искать в Библии, но читать эту книгу нужно по –иному. Ученый ссылается на расхождения в правописании и звучании слов. Так часто в словах трудно определить на слух, что писать «б» или «п», «г» или «х» и т.д., и только установленные, условные, правила написания делают наше письмо грамотным. Но Библия писалась по слуху с претензией на высший стиль, т.е. была подделкой под речь. Поэтому постепенно менялось значение некоторых слов, и они утрачивали истинный смысл.

Для нас Библию лучше читать, применяя старославянскую азбуку – кириллицу. Тогда транскрипция слов «адам» и «ева» будет выглядеть, по мнению автора теории, как «атом» и «огонь» или «атомный огонь». Тогда меняется весь смысл Писания. Выходит, что в нем говорится о силах природы или Бога, которые подвластны только ему, и людям не стоит лезть в эту запретную тему, иначе им не миновать гибели.

Что же касается четырех рек, то тут тоже сработало расхождение в фонетике, т.е. это не «реки», а «речи». Ученый настаивает, что здесь имеется в виду 4 государства Китай, Иран, Индия и Пакистан, которые относятся к единому речевому пространству и находятся по соседству на одной широте. Все они нарушили заповедь Бога и стали производить атомное оружие. Возможно, что именно об этой «райской» территории и хотели предупредить человечество, которое окажется в случае ядерной войны без своего дома, своего Рая.

Все-таки исследователи не останавливаются в поисках чудесной райской земли, штудируя труды древних цивилизаций и находя в религиозных книгах подтверждения своим теориям.
Генетика дала новое представление о Рае

Одна такая версия была выдвинута совсем недавно, после скрупулёзного прочтения Ветхого Завета. Подсказку обнаружили в одной из глав священной книги, где рассказывается об историческом персонаже Иезекииле. Родился он в Иудее на территории Древнего Израиля где-то в 622 году до н.э., стал пророком, предсказавшим судьбу иудеев.

Он пишет, что однажды с неба сошли боги и увели его с собой. Похищение по описанию сильно напоминает те рассказы контактеров, которых забирали инопланетяне. Если отбросить лексику того времени и представить, что именно увидел Иезекииль, то получится вполне понятное для современного человека летательное средство. Огромной силы ветер, огромное облако и клубящийся огонь с сиянием, а в середине яркий огонь. Так же он говорит, что видел подобие четырех животных, у которых были ноги тельца, прямые и блестящие на солнце. Современники истолковали это, как шасси самолета или стойки летательного объекта. Возможно там были крылья, которые напомнили ему живых созданий.


Ангелоподобные существа пригласили его пройти в корабль, и он поднялся в небо. После приземления пророк говорит о прекрасном здании, похожем на дворец, которое он увидел стоящим на чужой земле. Ему дали задание обмерить это здание, которое имело неземное происхождение, и данные записать в Библию.

Для чего нужно было сделать эти манипуляции именно ему – незнакомцы пояснили тем, что эту книгу будут хранить многие века, поэтому эти знания тоже сохранятся, и каждый сможет узнать об этом.

Люди пока не нашли это здание. Кто-то предполагает, что пророк описал космодром, пусковую установку, которая человеку того времени вполне могла показаться дворцом. Возможно, это был летательный аппарат.

Есть также предположение, что это техническое средство и было тем самым Раем, где сотворили человека. Если обратиться к той же Библии, то можно увидеть, что в строчках о сотворении человека описана биолаборатория, где используют генетический материал для воспроизводства живых существ. Остальные подробности, включая стоящих на страже херувимов, напоминают увиденное пророком. Он писал, что в это место невозможно попасть, так как оно тщательно охраняется.

Историк Петер Поль считает, что это и есть Рай, где создали первых людей. Когда эксперимент был завершен, людей выпустили из рая в обычную жизнь. Возможно, эксперимент не удался и людей за плохое поведение выгнали за территорию.

Теперь они бродят по земле в поисках утерянного Рая, где бы их защитили, где бы жизнь была лучше и безопаснее. Возможно, тысячи лет назад люди могли бы еще отыскать это место и вернуться туда, но где вероятность того, что там обрадуются их появлению. Возможно, в лаборатории уже идет другой эксперимент и место в Раю занято, а Создатель уже мудрит над более совершенным вариантом земной жизни.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.