Один случай, как был наказан безбожник, завязавший глаза Господу на иконе - Brainum

четверг, 23 мая 2019 г.

Один случай, как был наказан безбожник, завязавший глаза Господу на иконе

 



Бывают случаи, когда неверующие, атеисты и безбожники переходят всякие границы, и в своем неверии совершают поступки, за которые потом получают «по шапке». Расскажем один такой случай, чтобы никто не думал, что в этой жизни все можно и не будет последствий.

Дело было в XX веке, году эдак в 1932 или 1933 на севере Томской области в Нарымском крае. В Советском Союзе стояло время безбожия и разгула неверия. Многих отправляли в ссылки, где и произошло это событие.

Как-то среди ссыльных людей решили создавать колхозы, и в одной деревеньке было решено построить конный двор. Леса вокруг много, людей тоже полно. Пришли к одной хозяйке в дом и говорят, что мол, будешь обед варить мужикам-строителям. Делать нечего, отказаться нельзя. Привозили в итоге ей продукты, а она готовила еду для этих мужиков.

Тут и Великий пост подоспел, а как всегда привезли крупы, разные продукты и мясо. А хозяйка верующая была женщина, да и говорит, что пост же настал, и варить мне неудобно-то мясное. На что бригадир сказал ей, что не твоего ума дело, вари, что велено, мужики работают и их надо кормить хорошо.


Мясной суп наварила, мяса приготовила, мужики пришли есть, но как-то не по себе ей было, она и говорит, что вот Великий пост настал, как же вы есть-то будете мясо?

В комнате висела икона Господа, мужики немного смутились, но нашелся один смельчак, который взял полотенце, встал на стул, смеется и говорит:

– А мы вот сейчас Боженьке глаза-то завяжем, Он и не увидит, и греха нам не будет. Завязал, значит, он Господу глаза на иконе.

Хозяйка этого не видела, а после обеда этот Иван опять залез на стул, снял полотенце с иконы, и говорит:

– Ну вот, Боженька ничего и не видел.

Хозяйка же увидев это, страшно испугалась за Ивана, и принуждала его просить прощение у Бога, но все было бесполезно.

Пришел Иван «смельчак» домой, рассказал жене, что сделал, а жена ему в испуге тоже говорит, что проси скорее прощение, что ж ты наделал. А он ей твердит тоже самое, что за обедом говорил, и добавляет:

– Если Бог есть, то пусть Он меня и накажет тогда. Пострадаю, так пострадаю, зато буду знать, что Он есть.

Вот до какого помрачения дошел наш Иван и лег спать. На утро жена Ивана встала, пошла на кухню дела делать, а за ней и Иван встает, да пытается лампу керосиновую зажечь, спичку за спичкой зажигает, да ничего не выходит.

– Ты что это Иван делаешь, солнце уже высоко, день же на дворе, – кричит ему жена.

А он по столу только руками водит, да все темно у него в глазах, ни спичек, ни лампы не видит. Ослеп.

Жена зарыдала, Иван тоже заплакал, понял, что то, что вчера просил, то и получил.

– Значит Бог есть, – подумал Иван. – Господь отнял зрение.

Евдокия, жена, давай на колени вставать, за мужа молиться и просить у Бога прощение.


– Давай в больницу скорее поедем, – говорит она.

– Да больница не поможет, – отвечает Иван, – ведь я сам просил себе наказание, его и получил.

В следующую ночь Иван видел сон, где Господь ему с той самой иконы, которой он завязал глаза и говорит:

– Ты Мне завязал глаза, а Я тебе. Вот так-то...

Прошло 40 дней, и видно за молитвы жены получил прощение наш Иван, вернул ему Господь зрение. Покаялся тот и стал верующим человеком, сам ходил потом и проповедовал.

Вот так вот. Не гневите Бога, а если и не верите, то не вздумайте хулить и совершать дела безумные, потому что есть правосудие Божие, есть воздаяние за дела, как добрые, так и злые. И не стоит думать, что если Бог есть любовь, то вам за подобные поступки ничего не будет. Бог поругаем не бывает, запомните это раз и навсегда.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.