9 долгожителей: как менялись герои «Игры престолов» на протяжении 7 сезонов - Brainum

четверг, 2 мая 2019 г.

9 долгожителей: как менялись герои «Игры престолов» на протяжении 7 сезонов

 


«Игра престолов» — история суровая: многие симпатичные и несимпатичные герои были выпилены с разной степенью жестокости в мир иной. А те, кто остался, сильно изменились.
Тирион Ланнистер



На долю высокопоставленного карлика, который вел беспорядочный образ жизни, выпало много испытаний: несчастная любовь, предательство, подлость отца, ненависть сестры, изгнание и долгие скитания. Неудивительно, что за это время он умудрился отрастить бороду — недосуг было бриться. В седьмом сезоне бедолага устроился довольно неплохо, поскольку Мать драконов назначила его своим десницей. Правда, поводов для переживаний меньше не стало, так как странствующая королева все реже прислушивается к его советам. В общем, несмотря на многомудрость карлика, придворная карьера для него раз за разом складывается не лучшим образом. Возможно, если не погибнет в войне с армией мертвецов, он осознает, что политика – не его, и найдет более приятное занятие.

Серсея Ланнистер


Сестренка Ланнистер тоже не сидела без дела. За то время, что мы ее знаем, она успела многое: потеряла мужа, строила козни, всех ненавидела, сживала со свету, прогулялась голышом по городу при большом стечении публики, потеряла всех детей, разнесла к чертям полгорода и стала единоличной правительницей Семи королевств. Вроде бы стерва, но несчастная женщина. К концу шестого сезона стало понятно, что тормозов у нее больше не осталось. А к концу седьмого – что Серсее и гибель всего мира безразлична, у нее снова есть план: дождаться, пока Короля Ночи победят другие, а потом того, кто выживет, можно будет разгромить одной левой. Надо сказать, что Королева большая оптимистка, поскольку верит в победу северян, которые сами в ней не уверены.

Джейме Ланнистер


Страстно любимый брат Серсеи — Джейме — много путешествует. То воюет, то сидит в плену, по дороге домой лишается одной кисти, проходит долгую процедуру физиотерапии, тренируясь сражаться одной левой, затем едет вызволять дочку, потом опять на войну, узнает о гибели последнего своего сына. От сезона к сезону все больше раскрывается то, что причина его неоднозначных представлений о добре и зле кроется в воспитании. Отец его, редкостный мерзавец, растил детей во мнении, что жестокость — это вполне себе добродетель. Эти представления, накладываясь на общую незлобивость характера Джейме и полное отсутствие амбиций, привели к тому, что временами рыцарь ведет себя как последняя гадина, а порой вспоминает о чести и достоинстве. В конце седьмого сезона, движимый понятиями воинской чести, он отправляется к армии северян, чтобы исполнить свой долг. Любимая сестрица Серсея чуть не казнила его за такую добродетель.

Джон Сноу



Джон Сноу, пожалуй, сделал самую головокружительную карьеру, которой от него никто не ожидал: из бастарда — в Короли Севера. На этом пути его ждало много плохих событий: то в плену мается, то пытаются убить, то возлюбленную потеряет, один раз даже его самого убили, потом воскресили, потом чуть не затоптали в толпе. И при этом судьба его все пихает наверх, а он принимает это как-то нехотя, никогда не радуется. В процессе приобретения жизненного опыта Джон заметно возмужал и даже начал убирать длинные волосы в хвостик. На челе его печать покорности судьбе, выбравшей Джона защитником всего человечества. В конце концов он весьма впечатлил своим подвижничеством прекрасную Дейенерис, и между ними вспыхнули чувства. И да, он по-прежнему ничего не знает, но близок тот день, когда ему все расскажут.

Дейенерис Таргариен


Дени начинала совсем юной девушкой, наследницей славного и нищего рода, которая скитается по чужим домам в поисках пристанища. Но вот, в отличие от Джона Сноу, амбиций у нее хоть отбавляй. Она бродит по пустыням, высиживает драконов в пламени, свергает правителей, оказывается сверженной сама, с помощью пиротехнических опытов и истребления нескольких мускулистых мужчин возвращает себе престол, жжет напалмом вражеские армии. В результате всех этих важных дел она убеждается в том, что ей под силу самые большие дела. Правда, в процессе одного из великих дел королева потеряла одного дракона, и это привело к трагическим последствиям для людей. А будет еще и хуже. Сейчас девушка отвлеклась от завоевания престола и заразилась альтруистическим энтузиазмом Джона Сноу. Если в шестом сезоне казалось, что она примерно так же безумна, как Серсея, сейчас их линии утратили симметрию.

Санса Старк


Девочка-цветочек, мечтавшая о придворном блеске и учтивых кавалерах, получила вместо этого страшные испытания. Гибель отца, заложничество, страх смерти, ненависть и издевательства нового короля, побег, скитания и крайне неудачное замужество с садистом. Пришлось переквалифицироваться из лапочки в железную леди — см. сцену кормления собак лицом Рамси Болтона. Но самое главное, конечно, то, что Сансе удалось-таки избавиться от нездоровой привязанности к пройдохе Мизинцу и подружиться с сестренкой Арьей. Вместе они могут и горы свернуть. Но пока им надо просто защитить родной дом от армии мертвецов.

Арья Старк


Ее сестренке Арье Старк было в какой-то мере проще — она с детства была воинственным ребенком. Девочка довольно быстро составила список людей, которых надо убить, и повторяла его каждый день, чтобы никого не пропустить. Гибель отца, бегство, странствия и недобрые, бесчувственные люди научили ее тому, как постоять за себя. Гораздо больше времени Арье понадобилось, чтобы выучить свое имя. Седьмой сезон показал, что ей не так просто запудрить мозги, как это кажется на первый взгляд.

Бран Старк


Маленький мальчик, который не слушался маму и поэтому стал калекой, тоже все время путешествовал. Проблемы, в том числе и несовместимые с жизнью, в основном были у тех, кто путешествовал с ним. Бедный Ходор. Бран же в основном учился гулять по чужим мозгам, как у себя дома, и превращался из маленького мальчика в нескладного подростка. Теперь это зловещая личность в инвалидной коляске, чья роль в будущем абсолютно не ясна. Но точно известно, что у него в голове есть портативная машина времени, позволяющая подсматривать за людьми в прошлом. Никому не скрыться.


Теон Грейджой


Путь Теона Грейджоя — это история впадания в ничтожество, а потом мучительного выкарабкивания из этого состояния. Воспитанник-заложник Старков со смертью Эддарда обрадовался, что может вернуться к своей пиратской семейке, завоевать себе Винтерфелл и править Севером. Все шло по плану, пока в гости не приехал Рамси Болтон — садист с поехавшей крышей и гений в деле переламывания чужой психики. Просто удивительно, как в отключенном мозгу Теона, превращенного в Вонючку, зародилась мысль о побеге. Теперь парню с вечно испуганным взглядом придется совершить целый подвиг, чтобы вернуть себе самоуважение. Для начала он отправился спасать из плена сестру Яру.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.