4 фильма с глубоким смыслом, который понимают не все - Brainum

воскресенье, 4 октября 2020 г.

4 фильма с глубоким смыслом, который понимают не все

 


Эти фильмы о прекрасных маленьких девочках, которым слишком рано пришлось столкнуться с неприветливым миром взрослых. Их наивные мечты разбиваются о стены больших городов и человеческую жестокость.


Матильда (Леон)

Это история про юную Матильду, которая никогда не знала любви и семейной ласки. Она обрела настоящего отца только в лице киллера, хладнокровного убийцы.

Он научил её стрелять, прятаться, вламываться в дома. Она научила его любить, радоваться и смеяться. И мужчина и девочка социально не развиты, не умеют жить нормальной жизнью и строить отношения. И от этого их история становится ещё драматичнее.

В конце концов девочка хочет восстановить справедливость, но она не знает, что в мире взрослых для неё нет места. А кто с этим поспорит - рискует поплатиться жизнью.

-Жизнь всегда такое дерьмо, или только когда ты маленький?

-Всегда.

Лесли (Мост в Терабитию)

Лесли живёт в очень странной семье. Они не смотрят телевизор, не пользуются гаджетами. Зато читают книги и рисуют картины. Познакомившись с Джессом, она учит его воображать.

— А как же акулы?! Просто интересно, ты видела акул, когда спускалась под воду?
— Я не была на море ни разу в жизни!
— Ты всё наврала...
— Нет! Я всё выдумала — это не то же самое, что соврать...

Она показывает юноше, что наш разум - огромная созидательная сила, способная создавать причудливые миры. И процесс творчества гораздо увлекательнее потребления того, что дают в телевизоре и интернете.

Однако отец Джесса подавляет его творческую активность. Он ругает его за бытовые оплошности и говорит: "Хватит витать в облаках, Джесс".


Но влияние Лесли сильнее. Она полна жизни и любви к миру. И её гибель - метафора того, что о самых важных вещах нельзя забывать, иначе и не заметишь, как всё закончится.

Я не думаю, что у Господа есть время заниматься отправкой людей в ад, он слишком занят, управляя всем… Этим!

Офелия (Лабиринт Фавна)

Все взрослые вокруг маленькой Офелии одержимы войной, а мать тяжело больна, и с каждым днём ей становится хуже. Не удивительно, что девочка с головой уходит... в сказку.

Она не хочет быть частью этого жестокого мира, и предпочитает компанию фавна, фей, и других сказочных существ, которых она, возможно, выдумала.

Так или иначе, пока люди вокруг творят зверства, фавн учит её оставаться доброй и справедливой, и наказывает за проявление худших человеческих качеств.

Некоторые видят в луже только грязь, а некоторые — отражение звёзд.


Лизери (Воровка книг)

Детство Лизери тоже проходит в военное время. Все люди вокруг девочки живут в страхе. Поначалу у неё нет друзей, а единственной её радостью является чтение книг.

Но жестокие взрослые хотят отнять и это небольшое утешение. Теперь закон требует сожжения книг, а их чтение - под запретом. Но у девочки хватает мужества сопротивляться диктатуре. Так она находит новых друзей и опасных врагов.

В течение фильма Лизели пытается понять, почему взрослые ведут себя так странно, а порой - жестоко. Она учится доверять, познаёт предательство и потерю.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.