Начало предательства - двурушничество. Признаки двурушника - Brainum

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Начало предательства - двурушничество. Признаки двурушника

 


«Двурушниками» называли хитрых нищих, которые за подаянием протягивали обе руки. По обычаю надо было скромно одну руку протянуть, когда нищие стояли шеренгой у паперти. И проходящие люди давали каждому денежку. Поровну. А ловкачи умудрялись обманным способом тянуть обе руки, чтобы две монеты получить. Таких двурушников не уважали и гнали прочь их же собратья по несчастью. И звали их двурушниками.

А в жизни двурушничество - точный предвестник скорого предательства. Это уже почти предательство, только в начальной стадии. Да ещё нас же считают глупыми и даже корят: а что такого? Человек просто хочет сохранить со всеми добрые отношения! Он вне конфликта и хочет со всеми дружить. Только невозможно быть вне конфликта, если речь об истинной дружбе, любви и порядочности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Так одну девочку травили в школе одноклассники, группа других школьниц. А ее подруга с этими девочками общалась и дружила. Слушала гадости про свою подружку, посмеивалась, обсуждала… А потом снова приходила и звонила… Дело в том, что у той девочки, которую травили, было много игрушек, компьютер отличный, домашний кинотеатр и даже бассейн в доме! И кормили вкусно всегда… А у группы агрессоров была власть и сила. И дружить с ними было выгодно.

Только кончилось тем, что эта подруга заманила девочку за гаражи, а там ее избили эти хулиганистые одноклассницы. Очень сильно. Этого следовало ожидать. Рано или поздно двурушник становится предателем; он просто пока выбирает, к кому выгоднее примкнуть. И пользуется благами обеих сторон. Взрослые люди при этом ещё выдают себя за гуманистов и говорят, что просто не любят конфликты. А нас и наших преследователей любят! Одинаково любят! Что же, такое может быть: мать может одинаково любить поссорившихся детей, так ведь? Но мать делает это бескорыстно. А самое главное в двурушнике - получение выгоды от обеих сторон конфликта. Монетки в обе руки. Он обязательно извлекает выгоду из своего поведения. И второе - он не способствует примирению сторон. Напротив, он тайно подливает масло в огонь. Конфликт ему интересен.

«Бойся мухи, которая сидела на мертвой змее, бойся сахара, который соприкасался с ядом!», - так сказал мудрый Авиценна о друзьях, которые дружат с нашими врагами. Эти «друзья» спокойно слушают оскорбления в наш адрес, делятся сведениями, - вроде бы случайно!, - а потом могут заманить нас в руки врага. Предать в руки врага. Стать предателями. Если им это будет полезно и выгодно.


Заметили двурушничество в человеке - проявите бдительность. Теперь это не друг, это знакомый. Или просто родственник. Или коллега. Надо сохранить дипломатические отношения, но полностью перекрыть информационный поток. Если он начнёт выпытывать сведения и проявлять странную заинтересованность - многое станет ясным. А пока наблюдайте спокойно за таким человеком. И увидите - ваши недоброжелатели скоро прогонят его вон. Он им станет не нужен. Ведь он был нужен для получения информации и для влияния на вас.

Двурушники остаются в итоге ни с чем, как та девочка, заманившая подружку за гаражи. И все называют их предателями. Из двурушников всегда получаются предатели…


Автор- Анна Кирьянова


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.