Что добавить в кофе для пользы - Brainum

среда, 10 апреля 2019 г.

Что добавить в кофе для пользы

 


Начнем с того, что натуральный кофе из зерен сам по себе довольно полезный напиток. В нем большое количество антиоксидантов, полезных веществ и микроэлементов, а также кофеин, который мы так ценим.

Но все хорошее можно улучшить, нет предела совершенству! Так и с кофе, добавив еще какой то ингредиент - получаем еще более полезный напиток, итак:


ИМБИРЬ, всего пара тоненьких кусочков свежего корня имбиря сделают вкус более терпким и пряным, но самое главное, что такое сочетание ускорит метаболизм, может избавить от тошноты или устранить головную боль. Противовоспалительное и антимикробное действие, улучшение пищеварения - вот основные свойства такого напитка.
КАКАО, замечали что в кофейнях вкус кофе порой иной, сладковатый, шоколадный? - это потому что некоторые сотрудники хитрят и добавляют во время приготовления кофе немного порошка какао. И это не случайно: какао поднимает настроение, может понизить артериальное давление, содержит железо и антиоксиданты.
КУРКУМА, редкая пряность для кофе, а зря! Можный антиоксидант, имеет и противомикробное действие, и пищеварению помогает, и печени. А в Индии - приравнивается к лекарству. Поищите рецепт "золотого молочка" для интереса, чудо-средство.
КОРИЦА, специя номер один! Тут главное покупать настоящую корицу, а не ее аналог "кассию". Настоящая корица (палочки) более мягкие, легко ломаются, имеют более сильный аромат, стоят дороже. Действий корицы много - это и куча антиоксидантов, и улучшение пищеварения, помощь мозгу, если можно так выразиться, укрепление иммунитета, профилактика СС заболеваний.
Всего лишь щепотка изменит не только вкус кофе, но и дополнит его свойства! Пробуйте, экспериментируйте! Будьте здоровы и веселы!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.