Последствия жуткого пожара в Нотр-Дам-де-Пари — кадры из собора (ФОТО) - Brainum

вторник, 16 апреля 2019 г.

Последствия жуткого пожара в Нотр-Дам-де-Пари — кадры из собора (ФОТО)

 


Уже появились изображения последствий чудовищного пожара в соборе Парижской Богоматери. Как сообщала «Русская Весна», основной очаг возгорания удалось потушить, но с огнём на отдельных участках пожарные боролись до самого утра.

Однако, Макрон в сопровождении сотрудников экстренных служб даже ненадолго зашел в главный вход собора.

На кадрах, сделанных внутри, видно, что алтарь и алтарный крест сохранились. Уцелели и основные конструкции здания. На фото видно, как за спиной у президента со сводов Нотр-Дам сыпятся искры.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Напомним, пожар в главном соборе Парижа вспыхнул вечером 15 апреля. Быстро распространившись по строительным лесам, которыми окружено здание он перекинулся на шпиль и знаменитые часы. Момент обрушения шпиля заставил содрогнуться людей по всему миру.


Сгорело две трети крыши несущей конструкции здания. Пламя бушевало буквалньо внутри всего здания и всё же, несморя на обрушение двух третей крыши, основаную конструкцию вместе с двумя башнями удалось спасти.

По факту пожара прокуратура французской столицы начала расследование. Президент Франции Эммануэль Макрон уже анонсировал сбор денежных средств по всему миру, заявив, что востановить собор — «это наша судьба».
















Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.