Чем опасна Святая вода: исследование учёных - Brainum

среда, 10 апреля 2019 г.

Чем опасна Святая вода: исследование учёных

 


Уверен, вы знакомы с чудесными свойствами святой воды. И от болезни вылечит, и иммунитет укрепит и от греха очистит. Да ещё не портится. Вероятно, из-за большого спроса на волшебную H₂O в ряде российских городов начали освящать насосные станции, которые снабжают водой сотни тысяч квартир. Сам свидетель. Пару раз делал репортажи с НФС.

Церемония освящения воды на НФС

Лично я против ничего не имею. Хлорку не добавляют и ладно. Но в Петербурге, допустим, этому факту научная интеллигенция не очень обрадовалась:
- А спасут ли от святой воды фильтры тонкой очистки?"

- Что за средневековье?
- Если я спущу воду в унитазе, не будет ли это расценено как святотатство?

Физики даже написали запрос в Водоканал с требованием доказать, что вода действительно оказывает благотворное воздействие на организм.


Коммунальщики от прямого ответа ушли, сказав лишь, что вода в течение года сохраняет прозрачность и чистоту.


Теперь о свойствах. Есть ряд теорий, объясняющих феномен святой воды. Якобы, после освящения меняется структура молекул. В частности, электрофизик Ангелина Малаховская говорит, что под воздействием молитвы повышается оптическая плотность жидкости. Однако, учёные из Петербургского госуниверситета опровергли это утверждение собственными исследованиями. Утверждают, что использовали в сотни раз более точное оборудование.



О безопасности. Стоит помнить, что ни одна молитва или обряд не смогут избавить воду от вредных бактерий, если такие в ней находятся. Вывод сделали австрийские микробиологи. Они исследовали около 40 образцов воды из святых источников и часовень.


Выяснилось, что 85% проб не соответствуют нормам. В частности, в образцах найдены кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк. В лучшем случае употребление такого пития может обернуться диареей. В худшем - сепсисом, инфекцией слизистой, почек, мозга.


Сальмонелла

Естественно, наша отечественная вода гораздо чище европейской. Поэтому риски не столь велики. Но всё же, постарайтесь избегать непроверенных источников воды.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.