Как зарабатывать на экономии: секреты богатства евреев - Brainum

четверг, 11 апреля 2019 г.

Как зарабатывать на экономии: секреты богатства евреев

 


Во все времена представители еврейской нации отличались способностью наживать и приумножать свое имущество, и об их подходе к зарабатыванию денег уже давно ходят легенды и анекдоты. Даже сейчас список Forbes возглавляют именно они: в первую десятку миллиардеров 2019 года входят Майкл Блумберг, Ларри Эллисон и Марк Цукерберг. Так как экономят и зарабатывают евреи по-особенному, мы решили выяснить, в чем секрет их финансового успела.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Содержание Что говорят о бережливости евреев Особенности отношения к деньгам у евреев Деньги – это инструмент Постоянный поиск пассивного дохода Стойкость к маркетинговым уловкам Доходы не афишируются Бедным быть глупо За все нужно платить Полезные для экономии еврейские привычки Самостоятельность Понимание важности образования Уверенность в себе Взаимопомощь Умеренный аскетизм 

Шаббат Забота о семье Что говорят о бережливости евреев Исторически сформировался стереотип, что все евреи − хитрые и скупые люди с ярко выраженным стремлением к наживе. Во-первых, всплывает в памяти Иуда, продавший Иисуса Христа за 30 сребреников. Во-вторых, издавна евреи занимались банковскими делами, ростовщичеством, торговлей, в то время как среди христиан подобная деятельность не была так широко распространена. Рав Ашер Кушнир рассказывает об особенностях отношения евреев к деньгам на примере притчи: На самом деле эти стереотипы сильно преувеличены, а Иуда Искариот к иудеям не имеет никакого отношения. А вот любви к деньгам у евреев действительно не отнять. Яндекс.Директ Содействие в подборе финансовых услуг/организаций Инвестиции в недвижимость ОАЭ Студии, квартиры, виллы.


 Выгодные инвестиции Рассрочка 7 лет-0% Смотрите условия Узнать больше dandubai.ru Содействие в подборе финансовых услуг/организаций Уникальные условия на Mercedes-Benz Время особенных привилегии на ваш Mercedes-Benz от 1,8 млн ₽. Кредит от 6,5%. Узнать больше sales.mercedes-zs.ru Популярные материалы Стоит ли ждать девальвации или краха рубля в 2019: мнение специалистов Силуанов зарабатывает в 2 раза больше Путина? Прогноз по нефти на 2019: мнения ТОП экспертов Перспективы развития криптовалют в 2019 году: крах или воскрешение? Особенности отношения к деньгам у евреев Русские известны широтой своей души. Потратить огромную сумму, скажем, на спонтанные покупки на распродаже или накрыть роскошный стол на праздник – обычное дело.

 В отличие от русских, экономят евреи всегда, особенно в вопросах бизнеса, но накопленные финансы не хранят под матрасом, а инвестируют в стабильные проекты, предварительно просчитав будущую прибыль. Рискованных проектов евреи также не боятся. Во-первых, у них всегда продуманы резервные варианты на случай провала. А во-вторых, они полностью уверены в том, что Бог не оставит их и поможет снова заработать деньги. Иудеи не живут под постоянным прессом переживаний о собственном богатстве, вера в Бога дает им уверенность в завтрашнем дне. Действительно ли экономия может быть свойственна целой нации? ДаНет Результаты исследования «Левада-центра»: 73% россиян считают, что большинство миллионеров заработали свои состояния нечестным путем. «Я бедный, но зато честный», – так зачастую люди оправдывают своё бездействие. Евреи, в свою очередь, уверены, что быть богатым не только не стыдно, но и приятно, при этом необходимо вести честный бизнес согласно Торе. Стремление к зарабатыванию денег прививается им с самого детства и сопровождает их в течение всей жизни. Кроме этого, их отношение к деньгами напрямую связано с их менталитетом и мировоззрением. Видео о 10 самых интересных фактах о жизни и культуре евреев: Деньги – это инструмент Евреи умеют превращать деньги в источник заработка − это позволяет не просто экономить, копить и приумножать, а зарабатывать.

 Они не боятся что-то менять в своей жизни, выходить из зоны комфорта и искать новые варианты получить доход. Наиболее известный способ заработать деньги с помощью денег − грамотное инвестирование, что в любом случае предполагает риск. Однако, как гласит известное еврейское высказывание: «Ты доволен тем, что ты имеешь? Нет? Жалко ли это потерять? Да? Значит, тебе жалко потерять свое недовольство». Ларри Эллисон, один из богатейших людей мира, следует принципу «Не рисковать – значит не жить». Майкл Блумберг также считает, что если человек боится рисковать, он не поднимется выше среднего. 

Поэтому именно евреи стали крупнейшими инвесторами в мире. Деньги должны приносить деньги – вот их главное убеждение. Особенность еврейского инвестирования – сосредоточенность на долгосрочных и важных проектах. Ларри Пейдж, миллиардер, выросший в еврейской семье, следует этому принципу. Ларри Пейдж − высокооплачиваемый SEO-специалист компании Google Правильно инвестировать – значит вкладывать на 10-15 лет вперед и не ждать сиюминутной выгоды. Но инвестируя в рискованный проект, грамотный бизнесмен продумает пути к отступлению. 


Евреи не бросаются в омут с головой, как обычно происходит у русских даже в фольклорных преданиях. Просадить все деньги в казино – ни в коем случае. Жители Земли Обетованной тщательно просчитывают каждый шаг: если проект убыточен, надо вложить деньги в другое дело, и как можно скорее. Еврейский философ и богослов Моисей Маймонид рекомендует иудеям разделить все свои деньги на три равные части: одну – вложить в покупку недвижимости, еще треть потратить на развитие бизнеса, остальное оставить наличными. Постоянный поиск пассивного дохода Сэкономленные деньги евреи не хранят дома в чулке или копилке, а пускают в дело. Например, инвестируют в собственный бизнес. Они готовы выкладываться по максимуму для развития своего предприятия на любом этапе − как в самом начале, так и на пике успеха, о чем свидетельствует еврейская пословица «Кто деньги гребет, тот не устает».

 Если по каким-то причинам реализовать бизнес-идею не удалось, еврей не опустит руки, а будет искать способы исправить ситуацию или планировать работу над новым проектом. Стойкость к маркетинговым уловкам Современные стратегии маркетинга рассчитаны на необдуманные сиюминутные порывы потребителей. Многие уловки направлены на людей, желающих подчеркнуть свой статус в глазах окружающих: брендовые вещи и дорогостоящие гаджеты подаются как необходимые атрибуты каждого успешного человека. Это никак не соответствует мировоззрению представителей еврейской нации. Стоять сутками в очереди за новой моделью смартфона они точно не станут. Евреи четко планируют расходы на месяц и даже на год, поэтому импульсивные покупки им не свойственны.

 Доходы не афишируются Успешные евреи не рассказывают знакомым и тем более посторонним людям о своем заработке и не демонстрируют даже намеки на него в социальных сетях. Кроме этого, независимо от размера собственного состояния, они не будут расходовать его на то, чтобы просто произвести впечатление: не покупают золотые часы, флагманские смартфоны, автомобили последних моделей или брендовую одежду без особой необходимости. Владелец Facebook миллиардер Марк Цукерберг в повседневной жизни носит недорогие футболки и джинсы Бедным быть глупо Евреи верят, что деньги можно заработать всегда.

 Даже потеряв состояние, удастся нажить его снова, если не опускать руки. Президент компании Max Factor Линда Джой Вачнер начала свой путь с самых низов. В детстве, оказавшись на 2 года в гипсе, она не потеряла важнейшее качество – самоуважение. Линда не боялась никакой работы: была продавщицей в универмаге во время каникул в колледже, после окончания учебы стала закупщиком для торговой компании с зарплатой 90 долларов в неделю, занимала должность исследователя рынка. Всё это дало ей бесценный опыт в области маркетинга и помогло исполнить мечту – открыть собственную компанию. Благодаря профессионализму Линды компания MaxFactor стала одной из наиболее популярных в бьюти-индустрии Еврейские домохозяйки не ограничиваются семейными заботами и уходом за детьми. Лилиан Менаше Вернон основала бизнес по продаже подарков и сувениров по каталогам в 23 года, будучи беременной вторым ребенком.

 За все нужно платить Евреи уверены, что ничего в мире не достается бесплатно. В частности, любая работа должна быть оплачена. Святая обязанность каждого еврейского работодателя – вовремя выплатить зарплату своим сотрудникам, что позволяет сохранить доверие между начальником и подчиненным. Задержка зарплаты подрывает его, соответственно, работник начинает хуже исполнять свои обязанности, а это прямой путь к дополнительным расходам или возможным убыткам в бизнесе. Кроме этого, евреи знают, что потеря времени равна потере денег. Промедление при запуске в продажу нового товара может также повлечь убытки. Лилиан Вернон убеждена, что выгоднее выпустить новое изделие, даже если это окажется ошибкой, чем предварительно проводить затянувшееся маркетинговое исследование: нельзя предугадать, как отреагируют потребители на то, чего еще не было на рынке. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.