В последние годы его легкие работали с трудом и только на 15%: из жизни ушел режиссер Георгия Данелия - Brainum

пятница, 5 апреля 2019 г.

В последние годы его легкие работали с трудом и только на 15%: из жизни ушел режиссер Георгия Данелия

 


4 апреля перестало биться сердце знаменитого советского и российского режиссера Георгия Данелии. Ему было 88 лет. В феврале он был госпитализирован с жалобами на одышку и плохое самочувствие. Врачи заподозрили у мэтра отечественного кино пневмоторакс. Однако при более тщательном обследовании стало ясно, что у режиссера пневмония. Он был помещен в реанимационное отделение и введен в состояние искусственной комы. Врачи делали все возможное, чтобы спасти Георгию Николаевичу жизнь, однако это им так и не удалось.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Проблемы с легкими начались у Данелии еще в юности, когда у него был диагностирован туберкулез. Поборов тяжелое заболевание, будущий режиссер пристрастился к курению. Он практически не расставался с сигаретой, выкуривая по три пачки в день. Со временем табачный дым настолько ухудшил состояние легких Георгия Николаевича, что у него появились трудности с дыханием. Ради собственного здоровья легендарному комедиографу пришлось отказаться от многолетней привычки.


Семь лет назад у Данелии развилась эмфизема легких. Эти жизненно важные органы исполняли свои функции всего лишь на 15 процентов. Дышать без кислородных баллонов или специальной переносной системы вентиляции легких Георгий Николаевич уже не мог. Из-за этого в последнее время он практически перестал выходить из дому. Впрочем, доктора утверждают, что сложная медицинская аппаратура продлила жизнь выдающемуся режиссеру.


А ведь Георгий Данелия мог покинуть этот мир уже давно. Однажды он обратился к медикам по поводу сильной боли в плече. Доктора диагностировали у режиссера рак легких. Однако в скором времени выяснилось, что причина болезни была в желчном пузыре. У Георгия Николаевича случился острый приступ перитонита, и его сердце не выдержало. Его в буквальном смысле этого слова пришлось возвращать с «того света». Тогда специалистам удалось спасти режиссеру жизнь.

Известие о внезапной кончине Георгия Данелии до глубины души потрясло его родных и коллег. Актриса Инна Чурикова отметила, что Георгий Николаевич был удивительным человеком и большим мастером своего дела. «Для меня это невыразимая печаль, что такие люди уходят. Хочется, чтобы они жили, во всяком случае, если не вечно, то долго, очень долго. Георгий Николаевич Данелия — это фантастический режиссёр. Человек огромного чувства юмора и какого-то глубокого понимания жизни. Он замечательно жил… был очень глубоким человеком. Я снималась у него, он был молодой, энергичный, мужественный, для меня это была большая удача и радость в жизни, что он был моим режиссёром», – сказала она в интервью.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.