СТРЕЛЕЦ или величие самопожертвования - Brainum

среда, 27 марта 2019 г.

СТРЕЛЕЦ или величие самопожертвования

 


Стрелец – единственный знак Зодиака, изображенный одновременно человеком и животным – кентавром. Символом знака стал мудрый Хирон, наделенный не только бессмертием, но и уникальным даром Учителя. Хирон был другом и доверенным лицом как людей, так и богов. Жители Олимпа научили его врачевать, играть на музыкальных инструментах и предсказывать будущее, он изучал лечебные травы, готовил из них смеси, с помощью которых лечил людские недуги. Со временем он стал воспитателем многих греческих героев, в том числе и известного нам по прошлым астрологическим знакам Геракла.


Хирон был искренне рад, когда Геракл обратился к нему с просьбой стать его учеником, и без промедлений согласился. В благодарность от Геракла Хирон получил одну из стрел воина, отравленную ядом Гидры: ученый давно мечтал изучить новый яд и попытаться создать на его основе лекарство. Но тут стрела выпала их рук мудреца и ранила его ногу. Бессмертный, однако не лишенный чувства боли, Хирон был обречен на вечные страдания и муки.

Геракл хотел помочь и обещал отыскать Смерть, способную облегчить огонию Учителя. Спустя годы поисков, он встретил прикованного к горе Прометея, наказанного богами за огонь, подаренный им людям. Разгневанные боги приказали орлу клевать печень Прометея до тех пор, пока не отыщется герой, желающий поменяться с ним местами. Умирающий Хирон заменил собой Прометея, завершив проклятье богов: в награду благородному мудрецу позвонили умереть, а его символ – созвездие кентавра – поместили на небеса, чтобы люди не забывали о его гуманности, человеколюбии и самопожертвовании.

Стрельцы обладают стойким и жизнерадостным характером, который помогает им преодолевать многие жизненные неприятности и, не останавливаясь, двигаться вперед. Им тяжело видеть ошибки и неудачу других, они всегда стараются помочь или дать совет. Стрельцы благородны и бескорыстно деляться лучшим, что у них есть.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.