Для чего нужно каждый день есть имбирь - Brainum

четверг, 14 марта 2019 г.

Для чего нужно каждый день есть имбирь

 


Имбирь доступный и натуральный продукт, сочетающий в себе как уникальные пищевые, так и действенные лекарственные и косметологические свойства.

В отличие от какой-нибудь брюквы или вареной свеклы, да простят меня любители этих достойных овощей, мне не приходится употреблять его через силу, как лекарство. Это тот случай, когда удовольствие и польза в одном флаконе, точнее чашке. Если вы любите добавлять его в чай.

Почему Вам нужно есть имбирь?


1. Потому что он вкусный. Свежий или маринованный, как специя или сам по себе.

2. Обладает лечебным эффектом. Причем я чувствую моментальный эффект. При простудных заболеваниях, чашка имбирного напитка облегчает боли в горле и смягчает кашель.

3. Профилактика простуды. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и ретинол снизят вероятность простуды.

4. Нормализует пищеварение. Успокаивает пищеварительную систему, снижает вздутие живота. Отличное средство для профилактики язвы и гастрита.

5. Положительно влияет на сердечно - сосудистую систему.Укрепляет сердечную мышцу и способствует активному кровообращению.

6. Повышает жизненный тонус. Я чувствую физически прилив бодрости. Даже аромат заваренного корня, тонизирует лучше, чем кофе. Но оказалось, что есть люди, на которых чай с имбирем действует как успокоительное.

7. Сжигает лишний жир. Стимулирует термогенез, которые выделяет тепло и способствует перевариванию пищи.
А еще имбирь хорошо помогает при отравлениях. Снимает тошноту и выводит токсины из организма. Говорят, хорош при похмелье. Я не пробовал.

Как употреблять

Тонкий аромат белого корня в цене с древних времен. И сегодня эта специя используется очень широко, обогащая вкус нашей еды.

Полезнее всего конечно свежий имбирь. Я завариваю его в термосе, предварительно натерев на терке. Так лучше проявляется его аромат. Иногда добавляю курагу и чернослив.


Добавляют его как пряность при приготовлении мяса, картофеля, печенья, пива и множества других блюд.

Маринованный имбирь особенно популярен у любителей ролов.

Правда целебные свойства при маринаде, и особенно при засахаривании, снижаются.

Рецептов приготовления при помощи имбиря очень много. Существуют даже имбирные диеты. Но даже если вы просто будете добавлять его в чай, то получите ощутимую пользу.

Ограничения.

Имбирь сильная специя, поэтому ни в коем случае нельзя злоупотреблять им. Противопоказаний много в том числе:


- острые заболевания пищеварительной системы;

-беременность;

- проблемы с сердцем;

-болезни почек и печени;

и т.д.

При наличии заболеваний в организме, необходимо проконсультироваться у врача.

Очень часто самые полезные продукты находятся у нас под носом. Лимон, урюк, чернослив и конечно же имбирь можно купить в шаговой доступности от дома. Но зачастую мы предпочитаем искать заморские волшебные средства. А я предпочитаю мед с имбирным чаем, что и вам рекомендую.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.