Началась тяжелая полоса;откуда-то стали приходить мрачные мысли; упадок сил и усталость мучают, хотя никаких особых нагрузок нет... На душе тревожно и как-то тяжело. Травмы, аварии, болезни - все это вдруг начинает происходить без видимых причин. Одно следует за другим, и нет просвета.
На самом деле, причины для такого состояния есть. Первая причина может крыться в неблагоприятном окружении, в других людях, которые сознательно или бессознательно влияют на нас и транслируют зависть или собственный "внутренний конфликт". Заражают нас своим неблагополучием, даже неумышленно. Надо задуматься о своем окружении, проанализировать связи и отношения с людьми.
Но бывает еще одна причина. Мы достигли "возраста родителя". Это возраст, в котором родитель ушел из жизни или переживал серьезные потрясения, очень серьезные. И по наблюдениям ученых, часто люди уходят из жизни или серьезно заболевают в том же возрасте, в котором это случилось с мамой или папой. Повторяется жизненный сценарий, судьба наносит свои удары в эти трудные периоды.
И следует проявить особенную осторожность в такое время. Не отмахиваться от происходящего. Заняться здоровьем. Больше отдыхать. Избегать тех ситуаций, которые повлияли на родителей негативно. И к взрослым детям, достигшим возраста, в котором они потеряли родителя, скажем, отца, надо проявить повышенное внимание. Опасный возраст можно пережить и даже приобрести важный опыт, просто надо помнить об этом. И принимать меры предосторожности.
Анна Кирьянова