Турецкая мудрость, которой очень не хватает русским людям - Brainum

пятница, 15 марта 2019 г.

Турецкая мудрость, которой очень не хватает русским людям

 


Доброго времени суток, уважаемые подписчики и все те, кто по каким-то причинам стал гостем этого блога. Думаю, всем вам, друзья, известны случаи, когда человек из самых низов резко поднимается и становится богатым, знаменитым, успешным… В народе про таких говорят «Из грязи в князи». И звучит это, обычно, как упрёк. Потому, что завидно. Смотрят люди, человеку плохо, тяжело, жизнь так и бьёт его по хребту, а он бац и вылез из своего болота. Да не просто вылез, а к самым звёздам. Как так-то?


Турки говорят: «Битый ишак бежит быстрее лошади». Вдумайтесь в эти слова, друзья. Это очень глубокая мудрость, которой очень не хватает русским людям. Она даёт понимание того, почему же люди, которым достаются от жизни одни палки в колёса, очень часто вырываются вперёд. Ведь человек в определённом смысле мало отличается от животного. И чем больше его «бьют», тем он злее и упорнее становится. А это значит, что шансов на успех у него больше. Злость – сильнейший мотиватор, который порождает упорство и сильнейшую силу воли. Ради того, чтобы добиться желаемого и утереть нос всем обидчикам и даже самой судьбе.

Делая нашим врагам плохо, мы тем самым заставляем их ещё быстрее и упорнее идти к своим целям. Стоит ценить всё плохое, что нам сделали когда-то. Ведь, как не парадоксально, именно те люди, которые делают нам плохо, дают нам пинки для ускорения на пути к тому, чего мы так сильно желаем.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.