Вероника Изотова: как сложилась судьба "самой красивой девочки" советского кино - Brainum

четверг, 7 марта 2019 г.

Вероника Изотова: как сложилась судьба "самой красивой девочки" советского кино

 


Веронике Изотовой часто доставались роли самых красивых учениц в советском школьном кино. Внешность и актерский талант ей передалась от родителей - одной из самых красивых пар нашего кинематографа Инги Будкевич и Эдуарда Изотова, которые запомнились прежде всего своими ролями в фильмах-сказках «Морозко», «Огонь, вода и... медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса».
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Семья была дружной. И мать, и отец много снимались, часто уезжали на гастроли. Видимо, поэтому и прожили вместе более 20 лет, что редкость для студенческого брака двух актеров. Конфликтовали редко, но в такие моменты Вероника была уверена, что родители обязательно помирятся.

Конечно, дочь пошла по их стопам. Причем, сделала это не откладывая решение в долгий ящик. Уже в 11 лет она получила свою первую роль Майки Вяземской в фильме "Мальчики", пройдя серьезные пробы на Мосфильме.

Кстати, в эпизодических ролях в этом фильме снялись и родители Вероники.



Вероника Изотова с родителями в фильме "Мальчики" (1971)

В 70-е годы типаж Изотовой был очень востребован в кино, а потому еще до ее поступления на актерский факультет ВГИКа вышло несколько картин с ее участием.


Вероника Изотова в фильмах "Потрясающий Берендеев" (1975) и "Смятение чувств" (1977)

Примерно в этот же период родители Вероники принимают решение о разводе. На самом деле, они уже давно жили по инерции, как соседи. К тому же у каждый вел параллельную жизнь. Разошлись без скандалов, Вероника поддерживала отношения с обоими родителями.

В 80-х Изотовой доставалось мало интересных характерных ролей. В основном, она играла надменных холодных красавиц. В 1984 году вместе со своей матерью снялась в фильме Владимира Басова "Время и семья Конвей". Там они играли одну героиню в разные периоды жизни.


Личная жизнь Вероники Изотовой

В студенческие годы Вероника познакомилась с актером Александром Панкратовым-Черным. Он был старше и успел уже выучиться к тому времени не только на актера, но и на режиссера. Изотова так вспоминала об этом времени (источник: "Домашний очаг"):
Познакомились в общей компании. Ну поразил он меня, обаял. Невозможно было устоять. Влюбилась. Мама моя его не слишком любила, может, чувствовала что-то. Честно говоря, все наши отношения были какими-то несерьезными, странно и быстро все произошло.

Роман быстро закончился из-за незавершенных отношений Александра с предыдущей женщиной. Та говорила, что родила от него ребенка. Вероника не стала выяснять, так ли это на самом деле, предпочтя сразу разорвать отношения. Тем не менее, вскоре им с Александром предстояла еще одна встреча.

Расставшись с Панкратовым-Черным, Вероника вскоре встретила своего мужа Валентина Бубенцова. Он работал в те годы в торговле, а потому семья жила весьма обеспеченно. Но муж запретил ей сниматься в кино, а потому брак долго не продлился. На горизонте снова появился Александр, за которого Вероника на этот раз вышла замуж.


Сам Панкратов-Черный в интервью признавал, что в то время сидел практически без работы и не мог обеспечивать жену на привычном ей уровне, а потому сильно комплексовал. Что выливалось в постоянные ссоры с рукоприкладством.

В жизни Вероники этот период совпал с несчастьем с ее отцом Эдуардом Изотовым. Известного актера посадили в тюрьму за обмен 1000 долларов, тогда это наказывалось несколькими годами тюрьмы. Заключение впоследствии сломало его и он рано ушел из жизни.

После одной из ссор Вероника и Александр развелись. По иронии судьбы Изотова позже снова вышла замуж за своего первого мужа Бубенцова, родила от него дочь Дину. Валентин из работника торговли стал успешным бизнесменом. А вот карьера Вероники в 90-х практически прекратилась. Она с тех пор снялась всего в нескольких сериалах. Панкратов-Черный несколько раз пытался вернуть Веронику, звал ее в свои фильмы, даже утверждал в прессе, что ее дочь от него.

Сейчас Вероника по-прежнему замужем за Валентином, их дочь родила им внучку, с которой они много общаются.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.