Если вы спаслись один раз - вы сможете прожить долго - Brainum

среда, 27 марта 2019 г.

Если вы спаслись один раз - вы сможете прожить долго

 


Если вы пережили тяжёлый удар судьбы и смогли выстоять, если спаслись от болезни, выжили в аварии, перетерпели тяжёлое испытание и смогли спастись, вы приобрели мощный ресурс. Вы стали закаленной сталью; теперь вас не сломить. И вы сможете прожить долго и не пойти ко дну.


Я лично против опытов на животных; но этот опыт давно ставили, ещё в середине прошлого века. Мышь помещали в емкость с водой, из которой невозможно было выбраться. Мышка быстро тонула, поняв, что ее усилия бесполезны, выхода нет. А другой мышке протягивали палочку; она цеплялась за палочку и вылезала. Протягивали в самый последний момент, когда мышь уже погибала. И она спасалась.

А потом ее снова в эту ёмкость погружали. И мышь плавала очень долго, сутки. Она погибала от голода, а не от того, что тонула. Она гребла лапками до последнего вздоха. Продолжала плыть. Это жестокий опыт. Он показывает, как губителен страх. И доказывает, что благоприятный опыт даёт мощный ресурс. Кто получил спасение один раз, кто вскарабкался и вылез из ситуации, тот потом не сдаётся. Не идёт ко дну от страха и безнадёжности. Он будет плыть до последнего и бороться за свою жизнь.


Люди не мышки, у них больше возможностей. И жизнь - это, к счастью, не закрытая емкость с гладкими стенками. В жизни можно доплыть до спасительной палочки, позвать на помощь, можно увидеть берег, можно ощутить почву под ногами… Главное - плыть, вот в чем дело. И это знают те, кто спасся чудом или выстоял терпеливо в трудной борьбе за жизнь. В других испытаниях они сильнее и выносливее чем те, кто впервые столкнулся с трудностями и несчастьями.

И ещё одно - нельзя переставать надеяться. Нельзя отнимать надежду у других. Без надежды человек, словно мышь, тут же пойдёт ко дну. А надежда даёт силы плыть и бороться. Вдруг это эксперимент и испытание? И палочку все-таки подадут? И мы по ней вылезем. А если не подадут - сами постараемся выплыть. Или зацепиться за что-то; или позвать на помощь. Люди, в отличие от мышей, могут позвать на помощь.

Тот, кто пережил удары судьбы и болезни, тот имеет больше шансов на долгую жизнь и спасение. Люди, прошедшие через испытания, живут дольше и сражаются успешнее.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.