Иногда надо вернуться в прошлое, чтобы решить проблему - Brainum

среда, 27 марта 2019 г.

Иногда надо вернуться в прошлое, чтобы решить проблему

 


Чтобы найти выход, решить проблему, даже исцелиться - нужно вспомнить, с чего все началось. Кто вяжет, тот знает, - если пропустить петлю, потом все ряды вязания будут неправильными. Вещь будет испорчена. Или в решении уравнения можно допустить ошибку в начале; из-за этой ошибки потом получишь неправильный результат. И в жизни затяжной чёрной полосе, серьезному конфликту или болезни мог предшествовать случай, который мы «пропустили», забыли, не сочли достойным внимания. А причина проблемы именно в нем!


У одной певицы пропал голос. Она лечилась, но приходилось отменять концерт за концертом. Лечение не помогало. Это была катастрофа - ведь певица зарабатывала себе на жизнь выступлениями. И вот - потеряла самое драгоценное, голос. А потом ей предложили сесть и вспомнить детально все события того дня, когда она заболела. Это было непросто. Ведь надо было вспомнить все детали и мелочи. В итоге певица вспомнила, что после концерта ее знакомая очень хвалила выступление. Но смотрела каким-то тяжёлым, «режущим» взглядом, от которого осталось нехорошее впечатление. И все время поправляла певице шарфик, дескать, тебя продует! - хотя был тёплый весенний вечер… А потом голос пропал. Но после воспоминания - вернулся!

Или жену стал раздражать муж. Вплоть до отвращения. А раньше она любила его! Никакой внятной причины не было. Но детальное воспоминание вернуло женщину в тот день, когда ее мать сказала: «твой муж так похож на твоего отца!». Женщина отца почти не помнила; только мрачные воспоминания сохранились об этом жестоком и развратном алкоголике. Но именно с того дня женщина испытала отвращение к мужу.


Или болезнь ребёнка началась, как вспомнили родители, после того, как подруга жены подарила ему игрушку - устрашающего вида паука на веревочке. Малыш заплакал, гадкий подарок выкинули, но с того дня началась болезнь. Многое можно вспомнить, если постараться. Если приложить усилия. Техника довольно проста: надо мысленно вернуться в день, когда все началось. И этот день вспомнить буквально с минуты пробуждения. Во сколько встали. Что ели на завтрак. Как добрались до работы. Как постель заправляли. Кто звонил? С кем встречались? Так, шаг за шагом, можно дойти до начала. До того события, которое «запустило» болезнь или полосу неудач.

Это способ возвращения в прошлое. Его можно использовать, если вы что-то потеряли. Надо вернуться не к моменту обнаружения потери, а вспомнить весь день, с самого утра. И при потере удачи или здоровья можно тоже использовать этот способ - эта техника может помочь. И может дать объяснение происходящему.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.