Он отличный отец и ужасный муж - Brainum

вторник, 26 марта 2019 г.

Он отличный отец и ужасный муж

 


Мой муж работает более 50 часов в неделю. Все это время я сижу дома и занимаюсь четырьмя нашими детьми. В выходные он берет старших и они идут развлекаться в кинотеатр, боулинг, бассейн… В это время я, как правило, остаюсь с младшими – с нашими близнецами. Он много времени проводит в супермаркетах, покупая продукты, а еще он любит часами наводить чистоту в квартире, чем потом сильно гордится.

ПРОВЕРЯЙ СВОЮ ГОЛОВУ САМА

Издание ScaryMommy приводит историю женщины, пожелавшей остаться анонимной. Счастливая мать и несчастливая жена рассказывает, как это – жить в одном доме с человеком, которому на тебя наплевать.


Самое парадоксальное во всей этой истории, что он действительно очень хороший отец и… откровенно говоря, не очень хороший муж. Где «не очень хороший» – мягко сказано. Он постоянно унижает меня своими уродливыми фразочками, как будто пытается самоутвердиться за мой счет. Зачем он это делает – я понятия не имею.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Мои просьбы каждый раз звучат одинаково:«Пожалуйста, будь добрее», «Пожалуйста, следи за языком», «Пожалуйста, не относись ко мне, как к куску дерьма…»

Сейчас, наверное, у многих читателей так и чешутся руки написать комментарий типа: «Так что же вам не обратиться к психологу?». О, конечно же, я никогда даже не думала об этом! (Представьте, как я утомленно закатываю глаза.) Шутка. Я не просто предлагала ему консультацию специалиста для решения нашей семейной проблемы, я буквально настаивала на ней. И он отказывал. Каждый раз. Снова и снова.

Что, думаете, мне было сказано? «Иди и проверяй свою голову сама». Потому что, как считает он, все наши проблемы исходят только от одного человека – от меня. А именно от того, что я делаю не так вот это, вон то, а еще вон то и вот это. И пока Я САМА не поменяю что-то в себе – ситуация в нашем доме не изменится. При этом в отсутствии детей он легко может использовать в мой адрес такие слова и изречения, как: «тупая овца», «идиотка», «заткнись», и это если не считать мат и все в этом духе.

Каждый раз, когда я говорю ему, что он ведет себя грубо и неприемлемо, он отвечает, что это я довожу его. Что он никогда не вступает в спор первым и не провоцирует меня на скандалы. Если же все-таки он признает, что выступил в роли зачинщика, то, по его мнению, на это всегда есть более чем весомая причина. Вся вина всегда, ВСЕГДА сваливается на меня.


Если честно, я чувствую себя сломанной грампластинкой, которая, прокручиваясь в проигрывателе, каждый раз издает жуткий скрежет на одном и том же месте. Мои просьбы каждый раз звучат одинаково: «Пожалуйста, будь добрее», «Пожалуйста, следи за языком», «Пожалуйста, не относись ко мне, как к куску дерьма…»

Я собираюсь взять детей и съехать.

Я НИКОГДА НЕ МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ

Воскресенье – единственный выходной моего мужа. Честно? Именно поэтому я ненавижу воскресенье. Абсолютно все, что мне нужно делать в этот день, автоматически переносится на понедельник. В его присутствии у меня просто руки опускаются. Чтобы не вызвать недовольства и ругани в свой адрес, я вынуждена ходить весь день на цыпочках.

Я все делаю не так: выгляжу не так, прибираю дом не так, разговариваю не так. Его всегда все не устраивает.

Мы воспитывались в совершенно разных семьях. В его доме, полагаю, о том, что такое сострадание, никто даже не слышал. Он просто не знает и не умеет его проявлять. В моей семье все было иначе. Мы вместе шесть лет. До того, как я вступила в эти отношения, мне ни разу не приходилось вызывать скорую на дом и ни разу не приходилось идти к терапевту с ощущением, что я вот-вот умру.

Как-то я проснулась ночью от ужасной боли в руке. Она разливалась от плеча до кончиков пальцев. Поясницу тянуло так сильно, что в какой-то момент эта боль переросла в онемение. Я не чувствовала руку. Так как мой муж просыпается на работу почти на рассвете, на мои мучения он не обратил ни малейшего внимания. Действительно, зачем ему тратить драгоценное время сна на такую ерунду? Я ушла плакать в другую комнату, а он злобно хлопнул за мной дверью. Я отправила ему СМС: «Мне необходимо ехать в больницу»…


Когда я собирала вещи и уже готова была выйти из дома, проснулся ребенок и… окончательно разбудил мужа. Он выскочил в коридор и начал орать на меня. Он кричал что-то типа: «Ты ведешь себя, как чертов ребенок! Да что ты вообще знаешь о боли в спине?».

Конечно, он сильно обалдел, когда увидел поставленный мне диагноз. Грыжа на одном из межпозвоночных дисков шейного отдела разрослась так сильно, что вызывала давление жидкости на спинной мозг. У меня была действительно очень серьезная проблема, а он заставлял меня долгое время чувствовать себя дурацким ипохондриком.

Мой муж не наркоман, не алкоголик, он не бьет меня и никогда мне не изменял, а я не изменяла ему. Но он не заботится обо мне, не дает мне того комфорта и уюта, который должен быть в каждой семье.

А все потому, что в собственном доме я не могу расслабиться ни на секунду. Мой позвоночник никогда не заживет, потому что у меня просто нет возможности сделать паузу – сесть и отдохнуть. Если он видит, что где-то не прибрано, что пол нечистый, он наорет на меня вне зависимости от того, что я весь день мучилась с больной спиной. Он не жалеет меня. Он не знает, что такое сострадание.

ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ И УЙТИ. КАК?

Когда кто-то из детей падает или ударяется, он тотчас подбегает к ним, жалеет, целует и обнимает. Он рассказывает им сказки на ночь и поет с ними песенки. Он делает для них все. Он их любит. В эти моменты мое сердце так радуется за детей и так разрывается на части за себя саму. Я заслуживаю большего, и я только и делаю, что думаю, как оставлю этого человека и начну жить нормальной, полноценной жизнью без него.

Но вся ужасная правда в том, что на данный момент я не могу себе позволить такой роскоши, как оставить мужа и забрать детей. Мои проблемы со здоровьем просто не позволят мне ухаживать за четырьмя детьми, зарабатывая при этом деньги. О полном рабочем дне, разумеется, речи нет.

Я знаю, то, что я сейчас рассказываю, не идет в сравнение с тем, что ежедневно испытывают некоторые другие женщины. Да, моя ситуация не самая чудовищная, но она моя. Мой муж не наркоман, не алкоголик, он не бьет меня и никогда мне не изменял, а я не изменяла ему. Но он не заботится обо мне, не дает мне того необходимого комфорта и уюта, который должен быть в каждой семье. Я не могу излить ему душу, не могу рассказать о своих чувствах. А он всем своим видом и своими действиями даже не пытается скрыть, что давно перестал любить меня, как раньше.

Быть хорошим отцом – не значит автоматически быть хорошим мужем. Я не слабый человек. И я признаю проблемы в наших отношениях. Я никогда не стану делать вид, что их нет, потому что они есть. Я заслуживаю большего. И мои дети заслуживают большего. Неважно, какой потрясающий он отец. Он никогда не станет для них лучшим примером, покуда он так ужасно относится к их матери.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.