Большое открытие ученых на Марсе: это исторический прорыв - Brainum

вторник, 12 марта 2019 г.

Большое открытие ученых на Марсе: это исторический прорыв

 


Удалось! Ароматические, алифатические соединения и тиофены были обнаружены на Марсе. Кроме того, метан также был обнаружен на этой планете, - сообщили НАСА на пресс-конференции. Скважина на кратере Гейл была сделана марсоходом Curiosity, а результаты исследования были представлены в самом известном научном журнале Науки мира. Все это означает, что жизнь когда-то могла существовать на Марсе!


Органические молекулы: ароматические, алифатические соединения и тиофены были обнаружены в образцах, просверленных в скалах в кратере Гале. Ученые исследовали оползни, осадочные породы представляли собой цементированную грязь. Пробы были взяты у основания формации Мюррей в районе Pahrump Hills. Ее возраст оценивается в 3,5 миллиарда лет.


Эти результаты были предоставлены американской миссией Curiosity - беспилотным марсоходом, целью которого является поиск органических молекул на Красной планете.Исследователи уже давно ищут органическое вещество на Марсе. Например, еще в 1976 году два американских десантника Viking 1 и Viking 2 искали такие соединения на поверхности этой планеты. Однако никаких органических молекул в то время обнаружено не было. Это было неожиданно, потому что они были ожидаемы. Органические соединения существуют в космосе и могут быть доставлены на поверхность, например, под воздействием комет или астероидов.


Источником таких соединений могут быть также живые организмы. Если, конечно, когда-то вообще существовали на Марсе - этого пока не знаем. Исследователи также объявили, что метан - самая простая органическая молекула в атмосфере Марса - был найден на планете.

Наличие органических молекул является предпосылкой для проверки существования жизни на Марсе. Более ранние исследования с использованием ровера Curiosity показали, что 3,5 миллиарда лет назад в кратере Гейла существовали условия, сопоставимые с ранним этапом истории Земли, когда на нашей планете создавалась жизнь. Это означает, что эта область на Марсе также может быть пригодна для жизни.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.