Знаменитые амурские тройняшки 50-х. Какими они стали спустя 60 лет - Brainum

четверг, 14 марта 2019 г.

Знаменитые амурские тройняшки 50-х. Какими они стали спустя 60 лет

 


В 1957 году у хрупкой женщины родилась тройня. Случай по тем временам был неординарный. О милых малышах писали даже в «Амурской правде». А односельчане Раисы Захаровой не переставали ходить в гости, чтобы посмотреть на настоящее чудо. Сейчас героической матери 81 год. Она и по сей день живет в Среднебелой. Двое сыновей и дочь живут неподалеку. Сергей стал электриком и живет в родной деревне, Петр – художник и живет Благовещенске, а вот Ольга работает учителем и проживает в соседней Березовке. И вот через шестьдесят лет «Амурская правда» решила отыскать героев своей публикации и собрать их в родном доме. Как сейчас живут российские тройняшки? 

Неожиданность 

Раиса Захарова рассказывает, что вышла замуж за Григория в 1956 году. Она была обычной деревенской девушкой, а муж – бортмехаником летной военной части, которая находилась в Среднебелой. Женщина забеременела, но не знала, что у нее будет тройня. УЗИ тогда не было, да и на осмотры она не ходила. Муж отправлял ее в больницу, но она туда не доходила. А дома потом супругу рассказывала, что у нее все хорошо. В ноябре 1957 года Григорий заболел, а жене в это время до родов оставалось несколько недель. Супруг попросил Раису пойти к врачу и сказать, что он не может идти на полеты из-за высокой температуры. Женщина пошла к доктору, а тот увидев ее, отправил домой. После сам пришел и сильно ругал мужа, что Рая дома, а не в больнице.



На следующий день женщина с мамой отправилась в Благовещенск. Добраться до города в таком состоянии было непросто, деревня есть деревня. В больнице приемный покой был забит людьми, но увидев беременную женщину необъятных размеров люди расступились. После осмотра доктор сообщил, что до родов необходимо побыть в больнице. Тогда врач и сообщил, что будет двойня. 

Роды 

Две недели женщина провела в больнице. Это время, она вспоминает, как страшный сон. У нее были сильнейшие отеки, ей вообще не давали воду, поэтому Рая ее даже воровала, после чего у женщины отобрали халат и тапочки. Давление у нее держалось на уровне 220. Сбить его не могли. А жажда мучила такая, что сил не было ее терпеть. 

Перед самыми родами у Раи пропало зрение. Рожала женщина прямо в палате, ее даже не отвезли в родовую. Кесарево ей не делали, она справлялась сама. Первым родился Петр, который весил 2200 грамм, после появился на свет Сергей (2000 грамм), а потом и Ольга (1600 грамм). 



Полюбоваться своими детишками мама смогла лишь через неделю. Только на восьмой день после родов к ней вернулось зрение. А вот с давлением она мучается всю жизнь. После того, как женщина пришла в себя, врач назвал ее героиней, хотя она сама не понимала почему. Когда ее муж приехал в больницу и ему сообщили о тройне, он был шокирован. 

Трудности 

Тройню выписали из роддома только через месяц. Семья приехала домой и тут началось… Малыши в первую ночь устроили переполох молодым родителям. Мама Раи бегала с одним на руках, сама Рая с другим, а муж – с третьим. 


Женщина не успевала кормить грудью детей, а прикорм давать боялась. Родители Раи на следующий день забрали все семейство к себе, чтобы справиться с малышами. Все вместе они жили полтора года. Уставали все ужасно. Раиса вспоминает, что детки не были вредными, но их было трое, поэтому было сложно. 

Паломничество 

Еще в роддоме к Раисе подошла женщина и сказала, возьми себе одного, а остальных оставь, тяжело тебе с ними будет. А другая вообще просила себе одного из мальчиков.



Женщина до сих пор вспоминает их слова с ужасом. Конечно, семье было тяжело поначалу, но потом привыкли. Дети в школе дрались и списывали у Ольги все задания, поэтому учителя регулярно вызывали в школу. Но жили Захаровы очень дружно, в семье были прекрасные отношения.



И сейчас дети регулярно приходят к маме. А вот Григорий (муж женщины) умер пару лет назад. Раиса вспоминает, что в первое время в их дом все время приходили односельчане, чтобы посмотреть на детей. Но ее мама выгоняла всех, говоря, что Рая такая же как они, а не обезьянка… Вот так и жило дружное семейство, воспитывая тройняшек. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.