Когда можно есть рыбу в Великий пост 2019 - Brainum

среда, 27 марта 2019 г.

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2019

 


У православных сейчас идет строгий Великий пост. Постящимся запрещено есть пищу животного происхождения - любое мясо, молоко, яйца и прочие продукты, в составе которых они могут обнаружиться. Рыба отличное мясо от мяса животных, тем не менее, оно тоже ограничено для употребления. Побаловать себя рыбой разрешено всего два дня - на Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (21 апреля).


Даты, когда можно есть рыбу в Великий пост 2019 года, очень значимые. В Благовещенье небесный ангел принес Деве Марии благую весть о ее наступившей беременности, поэтому в честь празднования разрешены небольшие послабления в рационе питания. В Вербное воскресенье христиане вспоминают, как Иисус вошел в священный Иерусалим, а люди восхваляли его и встречали с ветками пальмы. Кроме того, есть еще один день, когда можно есть рыбную икру – это Лазарева суббота (20 апреля).

А вот что касается морепродуктов, мнения тут расходятся. Одни считают, что креветки с моллюсками можно есть в любой день. Другие говорят, что употреблять их в пищу разрешено только в праздничные дни и в выходные. В любом случае, чтобы принять верное решение, обратитесь за советом к священнослужителям.

А мы предлагаем вам пару проверенных рецептов вкусной малосольной рыбки.


Горбуша малосольная «Под семгу»

Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания! Постная сухая горбуша превращается в аппетитную солёную сёмгу. Ингредиенты: филе 1 рыбы, растительное масло, кипяченая вода 1л. соль 5 ст. ложек. Нарезаем филе, и опускаем в рассол, приготовленный из воды и соли, на 8 – 10 минут. Слить воду, промокнуть рыбу салфеткой и уложить слоями в подходящий контейнер, каждый слой поливая растительным маслом. Ставим в холодильник на 30 – 60 минут.

Маринуем сельдь дома 

Этот рецепт – хорошая альтернатива малосольной рыбке из магазина. Сварите маринад: 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Прокипятите рассол 10-15 минут, после чего влейте 1/3 стакана 9% уксуса. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике. 

Попробуйте, вам обязательно понравится.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.