Жанна Кальман прожила 122 года, при этом пила, курила - Brainum

среда, 27 марта 2019 г.

Жанна Кальман прожила 122 года, при этом пила, курила

 


Долгожительница из Франции Жанна Кальман (1875-1997 г.г.) считается самым старым человеком на земле за всю историю, она прожила 122 года. Сама Жанна Кальман в шутку говорила, что долго жила из-за большой зависимости от шоколада, оливкового масла, сигарет и дешевого красного вина. Как это не парадоксально звучит, но Жанна Кальман всю жизнь употребляла то, что врачи запрещают, если вы хотите прожить долгую жизнь. Она курила, она пила, ела чрезмерное количество сахара и красного мяса, и она никогда не ела завтрак, за исключением чашки или двух кофе. Она прожила 122 года, пять месяцев и 14 дней.


В 111 лет она стала самым старым живым человеком во Франции, а в 113 лет - самым старым живым человеком в мире. В возрасте 114 лет она стала самой старой актрисой, которая когда-либо снималась в кино, снявшись в эпизоде фильма 1990 года « Винсент и я». В 116 лет она стала первой персоной, которая когда-либо жила до 116, а в 120 лет она стала старейшим человеком, чей возраст была документально подтвержден, а также выпустила свой первый музыкальный альбом - фанк / рэп-трек под названием «Хозяйка времени». Наконец, в 122 году ей было присвоено звание самого старого человека.

Жанна Кальман в свой 120-летний юбилей.

Жанна Кальман впервые приобрела известность, когда ей исполнилось 111 лет. В интервью о ее шокирующем возрасте она говорила, что переехала в дом престарелых год назад, и что до 109 лет она жила одна.


Каждый день ее старости, примерно с 85 лет, она просыпалась в 6:45 утра и начинала свой день с молитвы. Затем она сидела в своем кресле и занималась гимнастикой в ?? наушниках, которые включали упражнения на руки и ноги, а также сгибание-разгибание пальцев. Затем она без посторонней помощи принимала душ и обтирала тело оливковым маслом.

На обед у нее была тушеная говядина, (более полезную - рыбу, она не любила) и сигарета с бокалом вина. Она любила жареную пряную пищу. До 116 лет ела десерт - обычно около двух фунтов шоколада в неделю.
Употребляла много оливкового масла, считая, что именно оно способствовало здоровью и долголетию.

На протяжении всего времени в доме престарелых она участвовала в нескольких исследованиях в суперцентрах, в ходе которых врачи отмечали, что она очень подвижная, в здравом уме и в целом более здорова, чем те, кто был на 10-20 лет моложе, чем она.

Когда Жанна Кальман умерла, в возрасте 122 лет, весила 40 кг, и несмотря на то, что была почти полностью слепа, была относительно здорова, учитывая ее возраст.
Ела сладости и пила дешевое красное вино до своей смерти в 1997 году, и только за год до этого бросила курить, объясняя, что после операции на глаза, совсем плохо стала видеть, прикурить сама не могла, а просить кого-либо было неудобно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.