Первая в мире женщина, которая выносила ребенка в пересаженной от мертвого донора матке - Brainum

четверг, 7 февраля 2019 г.

Первая в мире женщина, которая выносила ребенка в пересаженной от мертвого донора матке

 


Это случай произошел год назад, но информация о нем долгое время оставалась закрытой, и не так давно ее впервые опубликовали в научном издании медицинском журнале The Lancet. Это было связанно с тем, что врачи хотели убедиться в здоровье матери и новорожденного ребенка.

Врачи и новорожденная девочка


Пересадка матки всегда была довольно сложной в исполнении операцией. Впервые ее произвели в 2000 году, однако случаев когда женщины успешно смогли выносить ребенка в донорском органе, не было до 2012 года. Сейчас в мире зарегистрировано всего несколько десятков детей, которые были выношены в пересаженных от донора матках. И все эти случаи, были зарегистрированы, когда орган был отдан живым донором.

Пересадку матки от мертвого органа осуществляли 11 раз, но случаев успешных доношенных беременностей не было до этого момента.

В 2016 году в Бразилии (город Сан Паулу) была произведена пересадка матки от умершей 45-летней женщины. Сам орган находился без кровообращения 8 часов. Операция длилась 11 часов и завершилась успешно. Через несколько месяцев орган окончательно прижился и у женщины начался менструальный цикл. Пациентка, которой был пересажен донорский орган, родилась с недоразвитой (отсутствующей) маткой. И подобная операция была единственным ее шансом самостоятельно выносить ребенка.

Первое фото здоровой малышки


Процедура ЭКО была произведена через год после пересадки органа и женщина успешно забеременела. Беременность протекала относительно хорошо и на 35 неделе с помощью кесарева сечения появилась на свет здоровая малышка.

Прошел год, и врачи с уверенностью могут сказать, что и мать и малышка чувствуют себя хорошо. Такие операции очень важны для тех, кто хочет самостоятельно выносить малыша, но по разным причинам не могут этого сделать. Ждать здоровый орган от живого пациента можно очень долго, а вот мертвых доноров гораздо больше.

Этот случай доказывает то, что современная медицина не стоит на месте и врачи иногда могут творить настоящие чудеса, благодаря развитию науки и техники.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.