Чудотворная смесь из меда и корицы: 15 удивительных свойств - Brainum

понедельник, 25 февраля 2019 г.

Чудотворная смесь из меда и корицы: 15 удивительных свойств

 


Что будет, если смешать корицу с медом? Получится уникальная смесь с мощным антибактериальным, противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Средство уже пользуется невероятной популярностью благодаря своим целительным свойствам.

Принимая 1 ложку смеси перед едой, мы избавляемся от труда от лишних килограммов, укрепляем иммунитет, улучшаем пищеварение и получаем еще бесчисленное множество бонусов в пользу нашего здоровья.


Чем полезен коричный мед? 15 уникальных свойств

Укрепляет иммунитет

Благодаря способности усиливать кровообращение и бороться с различными инфекциями, сочетание меда и корицы является одним из самых эффективных природных иммуномодуляторов. Оно помогает организму бороться с любыми вирусными инфекциями, ускоряет процесс выздоровления при простуде. На чайную ложку меда берется треть чайной ложки молотой корицы, принимать от 1 до 3 раз в день.

Улучшает работу сердца

Проведенные научные исследования подтвердили, что смесь из меда с корицей улучшает работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови, что в целом оздоравливает сердечно-сосудистую систему, является профилактикой инфаркта и инсульта. Сердечникам рекомендовано принимать 1 чайную ложку корично-медовой смеси в день.
Улучшает пищеварение, залечивает язву желудка

Корица с медом послужит незаменимым лекарством для тех, кто имеет проблемы с желудком. Средство снижает кислотность, улучшает работу желчного пузыря, нормализует пищеварение и снижает газообразование, способствует заживлению язвы желудка.

Оздоравливает суставы

Научными исследованиями было подтверждено, что если принимать смесь из корицы и меда в пропорциях 1 к 2 натощак, можно остановить воспалительный процесс в суставах, что немаловажно при лечении артритов.
Упадок сил, усталость, истощение

Мёд с корицей – успешно применяют для укрепления тонуса организма в целом. Принимаем смесь по чайной ложке утром и днем и утраченные силы восстановятся в течение нескольких дней. Аромат корицы стимулирует работу мозга и улучшает настроение.

Воспаление мочевыводящих путей, цистит

Средство способно справиться с микробами в мочевом пузыре, устранить воспаление и боль. Возьмем стакан теплой воды и размешаем 2 чайной ложки средства. Пьем ежедневно натощак.


Снимает отеки

Корица с медом, употребляемая натощак, улучшает циркуляцию жидкости в организма, разгоняет застои крови, убирает отеки, нормализует работу почек и желчного пузыря.

Выводит токсины

Корица содержит пищевые волокна и кальций, которые помогают связывать вредные вещества и выводить их из организма. Обезвреживает соли желчных кислот, что благотворно влияет на работу кишечника, снижается риск образования в нем раковых опухолей.

Корица с медом для похудения

Корично-медовая смесь эффективно разгоняет метаболизм, способствует расщеплению жировых отложений и препятствует набору лишнего веса.

Размешайте в стакане теплой воды ложку меда и половину чайной ложки корицы. Дайте немного настояться и выпейте за полчаса до еды. При ежедневном употреблении результаты будут заметны на фигуре через 2 недели.

Смесь для сжигания жира с имбирем и лимоном: на стакан теплой воды добавьте 0,5 ложки корицы, чайную ложку меда, чайную ложку свежего корня имбиря и ломтик лимона. Принимать 2 раза в день перед едой.

Другие полезные свойства корицы с медом:

- Снижает сахар в крови, стабилизирует выработку инсулина.

- Профилактика запоров и диареи, нормализует стул, улучшает микрофлору кишечника.

- Разжижает кровь, профилактика образования тромбов.
Корица и мед для кожи лица

Это универсальное средство снимает воспаление, подтягивает кожу, разглаживает морщины и шрамы. Результат получается благодаря сильным антибактериальным и тонизирующим свойствам меда и корицы. Эта смесь также излечивает грибок, экземы и разные кожные инфекции.

Рецепт маски от прыщей и воспалений: смешайте мед с корицей в равных частях. Для сухой кожи добавьте ложку сметаны. Нанесите на лицо на 10 минут. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.


Омолаживающий эффект

Смешайте мед с корицей в равных частях. Добавьте чайную ложку сока алоэ, половинку размятого банана. Нанесите на лицо на 20 минут 1-2 раза в неделю.
От выпадения волос

Приготовьте смесь из 1 ст.л. меда, подогретого оливкового масла и 1 ч.л. корицы. Нанесите на корни волос, затем распределите на всю длину на 15 минут. Смойте теплой водой. После первого применения волосы станут гладкими и послушными, уменьшится выпадение.

Осветление волос медом и корицей

Осветление медом и корицей завоевало невероятную популярность среди модниц. Это средство не травмирует структуру волос, но в то же время делает их на несколько тонов светлее, придает блеск.

3 столовые ложки корицы смешайте с 3-4 ложками меда, добавьте 3 ложки бальзама для волос (для облегчения смывания маски). Нанесите смесь на локоны по всей длине, оберните пленкой и оставьте маску на 3-6 часов. Старайтесь не наносить на корни волос, чтобы не было жжения. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю до достижения желаемого результата.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.