Омоложение зоны носогубных складок и щек: Упражнение «Полотно» - Brainum

суббота, 5 января 2019 г.

Омоложение зоны носогубных складок и щек: Упражнение «Полотно»

 


Главная причина появления носогубных складок – активная мимика. Поэтому избежать их практически невозможно. С возрастом в той или иной степени они все равно проявятся. Но отсрочить этот процесс и сделать их менее глубокими – в наших силах. Самое простое – это делать специальные упражнения для лица. Они эффективны не только при ранних проявлениях носогубных складок, но и для улучшения общего состояния и качества кожи лица. При помощи лицевой гимнастики носогубные складки вообще можно максимально выровнять.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Упражнение "Полотно"


1. Слегка приоткрыть рот, на комфортную величину, чтобы не образовывалось заломов. Проверить пальцами образоваие околоушной впадины сразу позади мочек ушей (можно это и не делать, но просто рекомендую). Губы – свободны.


2. Приложите пальцы по бокам носа и расправьте под пальцами мышцу. Легко-легко потяните ее вверх-вниз, чуть растяните. Не сильно, просто почувствуйте как мышца расправилась по всей длине.

3. Затем тоже легким тянущим усилием растягивайте яблочки щек влево - вправо – широким пластом. Растяжение должно должно быть несильное и не вызывать дискомфорт. По ощущениям – наоборот, как будто мышцы под кожей расправились и натянулись. Не растягивайте. Только натяните. Почувствовали, как натянулась кожа и мышцы – отпустите.


Это упражнение не накачивает, а выравнивает, поэтому здесь не нужно прикладывать силу. Сделать так неторопливых 10-20-30 (по желанию) натяжений-отпусканий.


Что в этом упражнении происходит с мышцами. Мы расправляем их в ширину – разглаживаем как полотно.

Иногда борозды, носогубки, или то, что мы за них принимаем – это не отвисшие мышцы – а скукоженные, скрюченные в результате длительного мимического гипертонуса, и усердных упражнений против носогубок. Мышца постепенно истончается, иссушается и суживается. И пространства между мышцами увеличиваются – вот они-то часто и создают эти борозды и впадины на казалось бы подтянутом лице.


Вспомните рельеф атлетов-качков. Вот это оно и есть – подсушенные, суженные, накачанные мышцы. А если такое на лице?

Это упражнение поможет уменьшить зазоры между мышцами, расправить мышцы носогубной и всей щечной зоны (можно расширить область воздействия), и постепенно свести на нет последствия перекачки носогубных и щечных мышц.


© Laine Butter


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.