Что такое элефантиаз или слоновая болезнь - Brainum

понедельник, 14 января 2019 г.

Что такое элефантиаз или слоновая болезнь

 


1. Как бы нам не хотелось, паразиты существуют в нашей жизни и иногда влияют на ее качество самым непосредственным образом.


Чтобы выжить, они используют наше тело, как место жительства.


2. Для сохранения собственной жизни, они проникают в различные части человеческого организма, начиная там свое существование, которое может привести к смерти их носителя.


3. Одной из таких болезней, вызываемой паразитами, является слоновая болезнь.

4. Существует три типа паразитического червя, который вызывает это заболевание:


Нитчатка Банкрофта, Малайский Бругия и Бругия тимори.

5. Причиной распространения таких паразитов, вызывающих эту тропическую болезнь, являются комары.


Комары, которые разносят большинство ведущих к смерти болезней на Земле, также являются переносчиками подобных нематод. Так что, заразиться от них можно не только малярией.

6. Эти черви гнездятся в лимфатической жидкости, блокируя тем самым лимфатические сосуды. В итоге организм не может защитить себя, в результате чего происходит подобное утолщение кожи.

Если заболевший не получает никакого лечения, то такие утолщения приводят в опухолям и серьезным отекам.

7. В последствии утолщения кожи очень напоминают кожу слона (отсюда и название болезни).


Если в начале заболевания у больного происходит небольшое повышение температуры и кашель, диагностировать его становится намного легче.

8. Чаще всего элефантиаз поражает ноги и мужские половые органы.

Если не лечить эту болезнь, она может привести к раку и слепоте.

9. Само же лечение может занять длительное время.

Поддержание пораженной конечности до открытия лимфатических сосудов в приподнятом положении, соответствующая гигиена, уход за кожей и необходимые упражнения - все это может предотвратить прогрессирование заболевания на ранних стадиях.

10. Использование антибиотиков, активным веществом которых является доксициклин, приводит к гибели бактерий, в симбиозе с которым живет червь, что в итоге приводит к его исчезновению.

Именно поэтому, лечение антибиотиками может быть использовано для борьбы со слоновой болезнью. В случае прогрессирующего заболевания и поражения большого участка кожи, врачи прибегают к хирургическому вмешательству.

В реальности слоновая болезнь, от которой страдают многие люди, по-прежнему считается одним из самых тяжелых заболеваний, которые могут случиться с человеком.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.