Как научиться правильно относиться к смерти? Расскажет знаменитый хирург - Brainum

среда, 9 января 2019 г.

Как научиться правильно относиться к смерти? Расскажет знаменитый хирург

 


О смерти не задумываешься, пока она не касается тебя или кого-то из близких.
Американский хирург и писатель Атул Гаванде напоминает нам об этом. Он сам то и дело сталкивается со смертью и умиранием в своей работе. В медицинском университете Гаванде и его однокурсников учили лечить людей, но никто не рассказывал, как смириться с неизбежным угасанием. Нет этого знания и у обычных людей, а ведь с этим неприятным событием рано или поздно сталкивается каждый.


Как принять близящуюся смерть? Стоит ли цепляться за иллюзию, что тяжелая операция вернет прежнюю жизнь, или лучше принять свою судьбу и не мучить себя надеждой? Атул Гаванде постарался ответить на эти вопросы в своей книге.
Все мы смертны. Что для нас дорого в самом конце и чем тут может помочь медицина
Атул Гаванде



Люди стареют и умирают — это одна из немногих вещей, от которых не спасут ни деньги, ни удача. Удивительно, что за тысячи лет существования человечества мы до сих пор не научились отпускать людей, которым суждено уйти в иной мир. Раньше кончину встречали в окружении близких людей, в родном доме. Сейчас все чаще последние дни существования люди тратят на попытки излечиться или хотя бы немного продлить жизнь. Атул Гаванде рассказывает об этой ситуации с точки зрения практикующего врача. Как смириться с умирающими пациентами, когда нет шанса их спасти? Как врачи и родственники умирающего в действительности могут ему помочь? Как самому смириться с тем, что не всех возможно спасти?

Автор рассуждает как о моральной, так и о медицинской стороне вопроса: наука значительно продлила среднюю жизнь человека, но не сделала его бессмертным. Хирург пишет о медицинских процедурах, которые могут продлить жизнь человека, и о том, всегда ли они действительно нужны.
Эта книга однозначно поможет вам изменить отношение к смерти!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.