Был ли СССР адом, как на фотографиях Владимира Сычёва - Brainum

пятница, 11 января 2019 г.

Был ли СССР адом, как на фотографиях Владимира Сычёва

 


Ну поскольку автор взялся по возможности отвечать на антисоветские посты господ Мировича и Германыча, то приходится лезть в кузов. Г-н Мирович поставил не просто ужасный, а ужасный в квадратуре пост РЕАЛЬНЫЙ СССР на запрещённых фотографиях. Ну по этому поводу надо сказать, что он достойный последователь номера 1 в ЖЖ Ильи Варламова, который грязь может найти вообще везде, лишь стоит начать её искать и найдёшь. Взяты фотографии Владимира Сычёва, который как я понял, был тогда инженером и занимался фотографией как любитель, а потом стал профессионалом, которому Советская власть не давала развернуться и...он совершенно логично свалил во Францию, но не умер, увидев Париж, а ещё и сделал там карьеру. Сразу говорю, что не буду оспаривать того, что на этих фотографиях правда, ну чем нормальные люди отличаются от пропагандистов? Они видят явление со всех сторон, с с хорошей и с плохой и с нейтральной. И делают адекватные выводы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Уже толковано и перетолковано, что г-н Мирович толком видеть СССР не мог и подозреваю, что жил он в нормальной квартире и в нормальном вполне себе городе. То есть вот этого всего он в принципе видеть не мог. Ну а автор блога? Автора блога естественно таскали за собой родители. Сначала по посёлкам возникающим у горнообогатительных комбинатов (стране нужны быди медь и сера и родители автора по таким местам и ездили).То есть поселковую грязь в которой вязли грузовики автор помнит очень хорошо, как впрочем и укладку на этих улицах новенького асфальта. А потом получилось, что автор пожил 14 лет в частном секторе на окраине Уфы именно на такой улице, какие смаковал данный фотограф. Ну просто вот именно на такой (с печным отоплением и удобствами во дворе). Потом автор поработал, поучился, опять поработал и попал в Армию, ну какие гарнизоны у нас бывают пожившие люди представляют, а здесь ещё это ДВ и у нас была местность где были не только военные, рабочие и колхозники но и как бы это поаккуратнее сказать? Отбывшие наказание в местах не столь отдалённых. 

То есть автор вообще видел наверное почти всё, в том числе и натуральное тогдашнее дно. Что я должен сказать, про представленные фотографии - это правда, и это можно было увидеть. Но это была наверное даже не десятая часть той жизни, а намного меньшая. Нет, понятно, что Пырьева ругали за КУБАНСКИХ КАЗАКОВ чуть не до 80-х годов, понятно, что это была картинка в другую сторону (а он оправдывался, что народу был нужен ПРАЗДНИК, устал народ), но правда была в том, что вот показанное искоренялось и уменьшалось, а хорошего становилось больше и возможностей становилось для простого человека больше. Ну кто конечно ценит что. Г-н Мирович естественно не сможет сходить в сортир без туалетной бумаги и вымыть волосы без шампуня (что можно вымыть мылом и смыть пену уксусом это он видимо не представляет:-))) и без марочного коньяка он Днюху видимо не представляет. Агдам это вообще страшное дело (а реально был поильцем всея Руси, конечно три топора был лучше). И без колёс это вообще не жизнь. Но реально, если есть интересная работа, достойная зарплата, нормальное жильё (ну хотя бы с элементарными удобствами), благополучная семья, то можно вполне примириться с временными трудностями и дефицитом. 


Надо понимать, что даже с удовлеворением элементарных потребностей сейчас намного хуже (естественно кто сталкивался, многие москвичи очень тяжело представляют, что нормальной работы может не быть и могут предложить пойти работать по специальности на 7-8000 и потом сказать, что вот ведь, есть вакансия, но на неё не идёт никто, а могут и этого не предложить, так как вообще нет ничего)

Сразу говорю. Что фотографии эти тогда запретили совершенно напрасно. Надо было контр фотографии предлагать, а не запрещать. Запрет всегда вызывает повышенный интерес и человек всё равно посмотрит, но у него сложится неправильное и необъективное мнение, что вот раз запрещают, то вот она правда, а рай Божий там - в царстве свободы и демократии.


У г-на Сычёва показана убогая инфраструктура. Ну конечно она по нынешним временам убогая (хотя как жили после войны в деревнях сейчас даже представить сложно, часто без электричества и все вообще в одном помещении), но жить можно и эта убогость сокращалась. Строили много (кстати финт со статистикой который произвели в РФ, засчитав в вводимое жильё и индивидуальное строительство очень интересный и не все про него знают)



Вот это плохо? Плохо, автор не стесняется это открыто признать, но лучше того, что заснял г-н Сычёв. Кстати на его фото на заднем плане есть новые кварталы, но он как и некоторые блоггеры снимает именно грязь и убогость. Ну тогда надо в сегодяшнюю Астрахань съездить, там ещё покруче будет


Так наверное из 2-х зол хрущёбы как-то лучше (а их сейчас ещё и реновируют, подумали бы что есть такие города как Астрахань)

Что тогда вот в упор не показывали реалии, ну тогда напомню про Германыча. Только что разбиралось кино СТАРШИЙ СЫН, которое одно из любимых именно советских кино. Там весь быть предельно откровенно показан (кстати это было визитной карточкой ЛЕНФИЛЬМА). Можно вспомнить ту же Астрахань - посмотрите тоже культовую картину 80-х годов Алексея Германа МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН, именно Астрахань там и снята. То есть здесь г-н Мирович мягко говоря искажает действительность. Это показывали и в общем не скрывали, но систематически ликвидировали.


Показаны хмурые лица советских женщин на улице. Ну если искать- то конечно можно найти. Но просто помню как мы весело выбегали на завод в 80-е годы (хотя работать было тяжело) и как плелись в 2000-е, когда действительно ни одного улыбающегося лица в проходной встретить было невозможно (ну поняли люди уже всё про свои перспективы). Ну а чтобы показать что г-да передёргивают, давайте возьмём и опубликуем советское застолье?


Это несчастные люди? Даже через чёрно белые фотографии видно, что люди отнюдь не несчастны. То есть какую цель поставить, такие фотографии и найти можно.
По поводу того что показаны пьяные, то можете посмотреть на нынешнюю Россию



А это Англия


А это Германия

То есть вы видите, как можно и делать и подбирать фотографии
Но в СССР был снят такой фильм как АФОНЯ, ну здесь Мирович скажет, что было благодушное отношение. Но ведь был и такой фильм Динары Асановой, как БЕДА (не знаю, что вообще было лучше снято на тему пьянства)


Это кстати к теме, что специально спаивали, не показывали и не боролись.Да и как отличаются фотографии наших праздников и ИХ праздников. Очень даже задумаешься, кто на самом деле быдло.

И больная тема про инвалидов. Что не показывали. Сейчас конечно говорят, что Геннадий Добров был запрещён, но почему-то все про него знали (кому интересно было) и что он именно советский художник никто наверное отрицать не станет. И признан он как художник был в СССР


Есть ещё больная тема про пожилых, которым нынешняя власть преподнесла такой подарок в виде увеличения пенсионного возраста. Фильм Николая Губенко наверное тоже помнят (объективные люди) называется И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬТак вот это сравните с Малаховым и Мировичем, которые смакуют язвы и с Николаем Губенко, который это показывает, чтобы пробудить милосердие и как-то облегчить и сделать полноценной жизнь этих людей.Так что НЕПРАВДА ВАША товарищ Биденко г-да Мирович и Сычёв, поэтому думаю вы никогда сюда отстаивать свои взгляды не придёте, впрочем как и я к вам.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.