История о том, как самому толстому в Индонезии мальчику удалось победить ожирение - Brainum

среда, 26 декабря 2018 г.

История о том, как самому толстому в Индонезии мальчику удалось победить ожирение

 


Ожирение и ненормальный вес тела могут вызвать множество проблем со здоровьем. Особенно, если вы ребенок... Этот мальчик из Индонезии достиг веса почти в 200 кг и был назван самым "толстым ребенком" страны.

Но теперь Арья Пермана, фанат «Ливерпуля», продолжает уверенно двигаться вперед к своей цели сбросить лишний вес.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


12-летний Арья Пермана продолжает рассказывать о своем приключении по снижению веса в Инстаграме.


Таким образом, близкие друзья, семья и подписчики поддерживают его усилия в этой нелегкой борьбе. 

В видео, опубликованном в прошлом году в Интернете, Арья Пермана купался в резервуаре, наполненном водой. Доктора были шокированы увиденным!
После этого Арья перенес операцию по уменьшению желудка и начал выполнять тяжелые физические нагрузки!




Арья проходит определенное расстояние каждый день, а также часто играет в бадминтон со своими друзьями. Теперь он достиг половины своего старого веса.

Мальчик сбросил 95 кг. Сейчас он так описывает то, что ему пришлось пережить: «Теперь я счастлив. Я могу ходить и играть в игры. Я гораздо активнее, чем раньше, и я люблю играть в футбол. Я хожу 5 км каждый день со своими друзьями, а после играю с ними на поле».
Чувствуя себя намного лучше и здоровее, Арья так надеется на успех в потере оставшегося лишнего веса менее чем за год, что даже мечтает стать футболистом!




«Я болею за "Ливерпуль" и люблю бразильца Роберто Фирмино. Я хочу играть, как он».
Арья был ребенком, рожденным при нормальных родах и обычном весе. Но после 2 лет он начал чрезмерно набирать вес.



Семья отвела его к местным деревенским врачам, но они не смогли определить причину этого внезапного и опасного увеличения веса.

Восхищение Арьи "Ливерпулем" настолько велико, что он добавил себя на это фото с помощью фотошопа.



Мать мальчика, Рокайя, и его отец Аде Сомантри говорят, что им приходилось не только занимать деньги у соседей на лечение сына, но и испытывать множество трудностей, чтобы просто прокормить Арью.

В 9 лет Арья даже перестал ходить в школу из-за своего веса.



В апреле 2018 года мальчику была сделана операция на желудок, благодаря которой он наконец начал терять лишний вес.



В то время как Арья весил гораздо больше нормы, он ел рис, рыбу карри, телятину, овощной суп и темпе каждый день. Этого было достаточно, чтобы прокормить двух человек.

Позже семья заставила его полностью убрать из рациона сахар, и уже после операции диета продолжалась без срывов.
«Мы не даем ему ничего, кроме того, что разрешают врачи. Сладкие продукты или напитки строго запрещены», - говорит отец мальчика.



«Арья сейчас очень активен и много играет со своими друзьями. Он подолгу гуляет, и у него даже улучшился сон. Раньше он жаловался, что задыхается, поэтому у него были проблемы со сном".
Арья также научился ездить на мотоцикле, но он слишком мал, чтобы стать участником настоящего движения. Его друзья продолжают оказывать ему полную поддержку через Инстаграм!





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.