Церковь открывает свои двери и дает бездомным место для ночлега - Brainum

четверг, 6 декабря 2018 г.

Церковь открывает свои двери и дает бездомным место для ночлега

 


Почти 15 лет назад церковь Св. Бонифация в Сан-Франциско начала открывать свои двери для бездомных людей, нуждающихся в приюте. Деяние было начато отцом Луи Витале церковного служителя и активиста общины Шелли Родер, в 2004 году, и это проект известен как «Губбио».
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сотни людей каждый день приходят в церковь, используя скамьи, чтобы поспать. Они также получают одеала для сна. «Никто не задает никаких вопросов, когда наши гости входят в церкви; в целях устранения всех барьеров для входа, нет никаких входных листов или форм приема. Никто никогда не отвергается; все приветствуются», написано на веб-сайте Губбио.


Объект по-прежнему открыт для местных прихожан, которые хотят посещать церковь в течение дня, но 2/3 церкви зарезервирована для проекта Губбио. 

Одна из основных жалоб, которую люди высказывают о приютах для бездомных, состоит в том, что они могут чувствовать себя как в тюрьме, но проект Губбио кажется более деструктивным.

95% опрошенных сказали, что они всегда или обычно чувствуют себя в безопасности в рамках проекта «Губбио», а те, кто проходит, не рассматриваются как заключенные.


Как сообщал EIC в прошлом месяце, новый ресторан в центре Фредериксбурга, штат Вирджиния, называется Corner Cafe FXBG, будет обучать бездомных и безработных работать в их учреждении. Проект под названием Project F.O.R.C.E обеспечит 120-дневную стажировку в кафе для людей, у которых возникают проблемы с получением рабочих мест, даже для тех, кто недавно был освобожден из тюрьмы по ненасильственным обвинениям. Некоторые из участников получат работу в кафе, но те, кто ее не получат, будут иметь некоторые навыки, чтобы получить диплом.



Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.