История безнаказанной женщины. Как она крала детей и продавала их богатым семьям. - Brainum

понедельник, 3 декабря 2018 г.

История безнаказанной женщины. Как она крала детей и продавала их богатым семьям.

 


Младенцев убирали с улицы незнакомцы в проезжающих машинах. Или брали с детских садов или церковных подвалов, где они играли. Или крали из больниц, сразу после рождения.


Хотя это звучит как что-то из Диккенса или Братьев Гримм, это произошло в Соединенных Штатах в 20-м веке. Тысячи раз.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Она была вдохновителем черного рынка для белых младенцев. Это была темная работа отделения в Мемфисе Детского домашнего общества Теннесси, предположительно благотворительной организации во главе с женщиной по имени Джорджия Танн.

Танн была безжалостной. По оценкам, более 5000 детей были украдены Танн и  ее обществом в период между 1924 и 1950 годами и что около 500 человек погибли из-за плохой заботы и болезней.

Особенно уязвимыми были новорожденные. Только в 1945 году в вспышке дизентерии погибло до 50 детей. Точная цифра, как и многие ужасные подробности об обществе, неизвестна.

У Танн были различные способы закупать детей для своих богатых клиентов. Она подкупала медсестер и врачей в родильных отделениях, которые потом рассказывают новым родителям, что их дети были мертворожденными.


Лиза Уингейт приносит эти шокирующие преступления и их долгосрочное эмоциональное воздействие на свет в ее влиянии на новый роман «До того, как мы были твоим» (Ballantine Books). В книге рассказывается история двух семей - богатых, связанных Стаффордов и грязных бедных «речных цыган» Фосс.

Хотя ее рассказ вымышленный, он проистекает из истинных ужасных событий трагедии Теннесси. 

Работая в качестве полевого агента для Детского Дома-основателя Миссисипи в Джексоне, Танн, возможно, получила удовольствие от власти, которую она позже будет использовать во многих аспектах. Она начала размещать бедных детей в приемные дома без согласия обоих родителей.

Законы о детском благосостоянии были не такими строгими, как сегодня, позволяя Танн справиться со своей ролью.

Танн предстала как любезная матрона и пионер новой социальной работы - все это время разрушала жизни и семьи. Танн подстрекала лихорадочная коррупционная политическая машина в Мемфисе во главе с Э.Х. «Босс» Крамп.

Он развил дружеские отношения с Танн, - она ​​заплатила ему и рассказала о своем обществе в Мемфисе. Он, в свою очередь, защищал ее от любопытных расследований, в то время как городская полиция игнорировала жалобы семей, которые потеряли детей, а иногда даже помогал Танн захватить малышей.


Большие деньги приходили от межгосударственных усыновлений, особенно в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, за которые агентство взимало бы целых 5000 долларов. Большая часть этого взноса была забита Танн.

Среди клиентуры Детского домашнего общества Теннесси была образец материнской любви Джоан Кроуфорд, которая взяла дочерей-близнецов, Кэти и Синтию, через организацию в 1947 году.



В середине 1940-х годов Танн был поставлен диагноз рак матки. А политическое влияние Босса Крампа начало ослабевать.

Гордон Браунинг, враг Крампа, был избран губернатором в 1948 году. Когда слухи о детских махинациях Танн достигли его ушей, он увидел способ унизить своего политического соперника.


Джорджии Танн было 59, когда она умерла от рака. Ей никогда не приходилось сталкиваться с наказаниями за ее страшные преступления. Она не оставила денег для детей, а также для Детского дома Теннесси. Через два месяца дом был закрыт.



Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.