Мастер Дзен объясняет, что на самом деле означают слова "Я тебя люблю" - Brainum

вторник, 11 декабря 2018 г.

Мастер Дзен объясняет, что на самом деле означают слова "Я тебя люблю"

 


В литературе и культуре всегда говорят о любви. Но что означает «любовь»? Философы, писатели, художники и великие исследователи пытались ее определить, но не было такого определения, с которым все были бы согласны.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Любой, кто когда-либо любил кого-то, знает, как сложно описать это чувство одним предложением. Единственное, с чем можно согласиться, это тот факт, что любовь - это тайна.


В большинстве взаимоотношений есть особый момент, когда кто-то, наконец, впервые говорит «Я тебя люблю». Это ответственность за ошибку, чтобы любить кого-то и фактически показывать это ему. 

Откуда вы знаете, правильно ли говорить эти три слова? 

Вы уже знаете, что «я тебя люблю» - это огромный шаг. Это ясно. Но как узнать, правильный ли это шаг в ваших отношениях?


Это именно то, что дзэн-буддийский мастер Тих Нхат Хан объяснил в своей книге «Как любить».

Ниже мы нашли отрывок, в котором он объясняет, почему «я люблю тебя» может не означать то, что вы думаете.

В основе учений Тиха Нхата Ханха лежит идея о том, что «понимание - это другое имя любви». Другими словами, любить кого-то - это полностью понять его или ее страдания.


Тих Нхат Хан говорит, что когда люди говорят «я тебя люблю», они попадают в идею «я» и сосредоточены на «я». Но согласно Тих Нхат Хан, настоящая любовь включает в себя отпущение эго и понимание того, что мы вместе:

«Часто, когда мы говорим:«Я люблю тебя», мы фокусируемся в основном на идее «я». Это потому, что мы одержимы идеей «я». Мы думаем, что у нас есть «я». Но нет такой вещи, как отдельное отдельное «я». Цветок сделан из нецветковых элементов, таких как хлорофилл, солнечный свет и вода. Если бы мы удалили все "ингредиенты" из цветка, его не осталось бы. Цветок не может быть один. Цветок может только быть со всеми... Люди тоже такие. Мы не можем существовать сами по себе. Мы можем только быть. Я сделан только из не-я элементов, таких как Земля, солнце, родители и предки. В отношениях, если вы видите природу между вами и другим человеком, вы можете видеть, что его страдания - это ваши собственные страдания, и ваше счастье - это его собственное счастье. Таким образом, вы говорите и действуете по-другому. Это само по себе может облегчить вашу жизнь».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.