Голубцы на куриных ножках. Такой вкуснятины я никогда не ела! - Brainum

пятница, 2 ноября 2018 г.

Голубцы на куриных ножках. Такой вкуснятины я никогда не ела!

 


Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Ингредиенты:


Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука

Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.


На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.



Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.


Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.



Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.


Украшаем блюдо зеленью.






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.