Дети с синдромом оборотня, это болезнь? - Brainum

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Дети с синдромом оборотня, это болезнь?

 


Дети с синдромом оборотня.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Конечно же, у индийского мальчика Prithviraj Patil и тайской девочки Supatra Sasuphan есть свои мечты. Они ведут себя так же, как и любые другие дети во всем мире — любят играть и плавать, рисовать и есть мороженное.

Но от сверстников их отличает необычное врожденное заболевание — гипертрихоз, известное также как синдром оборотня. Эта страшная болезнь довольно редкая и необычная. С 1638 года зафиксировано всего 50 подобных случаев. Дети страдают от неконтролируемого роста их волос.

В результате толстые, как мех животных, пряди покрывают их головы и части тела. Ни медицина, ни наука не смогли найти ответа о происхождении такой аномалии. Так грустно читать газетные заголовки об этих детях «наполовину человек, наполовину волк», «настоящий волчонок».


Гипертрихоз, или избыточное оволосение, которое также часто называют «синдромом оборотня», проявляется, как вы, наверное, уже догадались, в излишнем волосяном покрове по всему телу, нетипичном для определенного возраста и пола. Синдром может быть как врожденным, так и приобретенным – после травмы головы, нервной анорексии, неконтролируемого приема гормональных препаратов. В основном это заболевание встречается у женщин. Лечению поддается только приобретенный гипертрихоз - путем устранения причин заболевания и физиотерапией.





По материалам: obodrit.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.