Жена зарабатывает больше мужа. Может ли быть гармония в такой семье - Brainum

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Жена зарабатывает больше мужа. Может ли быть гармония в такой семье

 


Джо и его жена много путешествовали для работы, но как только у них появились дети, одному из них пришлось урезать свое время на путешествия. Поскольку поездки Джо были, как правило, намного дольше, они решили, что это будет он.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«Это было началом сдвига, - говорит Джо, инженер в Оклахома-Сити, - Сдвиг превратил меня в няньку детей, вез их в школу и обратно, на встречи, занятия и т.д., А моя жена имеет приоритет в планировании работы. Она делает примерно вдвое больше, чем я сейчас».


Бухгалтеры часто делают двойной прием при рассмотрении заявлений о доходах пары, а врачи детей смотрят на жену Джо за подтверждением своих симптомов, даже когда Джо отвечает на все вопросы. Однажды, несмотря на то, что водитель детского автобуса никогда не встречал жену Джо, он тем не менее назвал ее в расписании автобусов, а не Джо.

Хотя число семей, в которых жены являются основными кормильцами, по-прежнему довольно невелико, это постоянно растущая тенденция: в 1980 году только 13 процентов замужних женщин зарабатывали больше или примерно столько же, сколько их мужья, отмечает исследовательский центр Pew. К 2000 году этот показатель почти удвоился, увеличившись до 25 процентов. С тех пор рост был медленнее, но все еще находится на подъеме. В 2017 году 28 процентов женщин зарабатывали больше денег, чем их мужья или партнеры.

Теоретически это не должно иметь значения, однако около семи из 10 взрослых респондентов в опросе Pew Research Center 2017 года заявили, что «очень важно», чтобы мужчина мог материально поддерживать семью, чтобы быть хорошим мужем или партнером, но только 32 процента сказали то же самое о женщинах. 

Ранее (и, как правило, широко распространенные) исследования связывали женщин-кормильцев с отрицательными супружескими последствиями. Женщины, зарабатывающие больше, чем их партнеры-мужчины - даже на 5000 долларов больше в год, - увеличивают вероятность того, что они разводятся, как показало исследование Университета Чикаго в 2015 году. Это повторило более ранние исследования, в которых предполагалось, что более высокие доходы женщин увеличивают риск развода.

Кроме того, канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые зарабатывают больше, чем их мужья, испытывают «утечку статуса», что означает, что их принадлежность к людям с более низким статусом также снижает их собственный статус. Женщины, которые чувствуют, что находятся в высшем эшелоне, чем их партнеры, с большей вероятностью будут чувствовать себя смущенными или обиженными из-за низкого статуса их мужей и, скорее всего, будут недовольны этим и подумают о разводе, пишет автор. 


«Мы говорим об идентичности и власти здесь», - говорит Кейт Балестрийри, психиатр и судебный психолог в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. «Часто мужчины социализируются, думая, что им нужно заботиться о семье, и часто это означает, что они должны быть финансовыми кормильцами».

Но когда мужчины социализируются более уравновешенным образом, когда деньги не привязаны к тому, что значит быть мужчиной, они с меньшей вероятностью будут чувствовать угрозу и действовать. 

«Если он осознает, кем он является, то есть самодостаточен. Это не собирается его беспокоить», - говорит она. 

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.