Принципы мышления. Как настоящие гении решают проблемы - Brainum

четверг, 22 ноября 2018 г.

Принципы мышления. Как настоящие гении решают проблемы

 


Клоду Шеннону потребовалось около десятилетия, чтобы полностью сформулировать свою оригинальную теорию информации.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сначала он заигрывал с идеей создания общей основы для многих информационных технологий своего времени (например, телефона, радио и телевидения) в аспирантуре.


Однако только в 1948 году он опубликовал «Математическую теорию коммуникации».

Это был его не единственный большой вклад. Будучи студентом Массачусетского технологического института, он опубликовал тезис о том, что многие считают, возможно, самым важным тезисом века.

Для среднего человека его фамилия может ничего не означать. Но если бы не работа Шеннона, то, что мы считаем современным компьютером, могло бы и не существовать. Его влияние огромно не только в информатике, но и в физике и технике.

Однако одна из тонких причин, стоящих за тем, что проявлялась в качестве такого гения, заключалась в том, как он решал проблемы. Он не просто формулировал вопрос, а затем искал ответы.


Его проблемы отличались от многих проблем, с которыми мы, вероятно, справимся, но шаблон и его аргументация могут быть в какой-то мере обобщены.

Все проблемы имеют форму. Чтобы их решить, мы должны сначала понять их.

Многие из нас пренебрегают тем, насколько важно задавать вопрос таким образом, чтобы на самом деле был предоставлен ответ.

Мы быстро перескакиваем от одной детали к другой, надеясь, что они со временем соединится, вместо того, чтобы сосредоточить нашу энергию на развитии интуиции.


Здесь Шеннон делал наоборот. Фактически, как отмечают его биографы в «A Mind at Play», он сделал это до такой степени, что некоторые современные математики считали, что он не такой строгий, как он мог быть в этапах, которые он предпринимал, чтобы построить последовательную картину. Они, естественно, хотели получить детали.

Однако рассуждения Шеннона заключались в том, что только после того, как вы устраните несущественную проблему, с которой вы работаете, вы можете увидеть ядро, которое поможет вам решить ее.

На самом деле, часто, когда вы добираетесь до такого ядра, вы больше не можете распознавать проблему, которая иллюстрирует, насколько важно получить большую картину прямо перед тем, как вы будете преследовать детали. 

Многие детали на самом деле непропорционально важны и полезны относительно их представления. Но есть также множество деталей, которые бесполезны.

Если вы не находите ядро ​​проблемы, вы начинаете со всех неправильных деталей, а затем будете добавлять еще больше неправильных деталей, пока не застрянете.


Поиск истинной формы проблемы почти так же важен, как и ответ, который приходит после.

Большая часть жизни - будь то в вашей работе, в ваших отношениях или в отношении вашего благополучия - сводится к выявлению и атаке проблемы, чтобы вы могли пройти мимо нее.

Клод Шеннон, возможно, был единственным гением с уникальным разумом. Его сила заключалась в этом процессе и его применении.

Хорошее решение проблем - продукт как критического, так и творческого мышления. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.