Сало горячего засола — вкуснятина, от которой будут в восторге все гости! - Brainum

среда, 28 ноября 2018 г.

Сало горячего засола — вкуснятина, от которой будут в восторге все гости!

 



Сало всегда получается очень нежным и просто тает во рту!


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг


Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.


Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.


Перец черный — по вкусу

Приготовление


Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!


По материалам: Вкуснятина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.