Думаете о том, сколько будете жить? Есть один фантастический фактор, который вы точно не учли - Brainum

воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Думаете о том, сколько будете жить? Есть один фантастический фактор, который вы точно не учли

 


Долголетие имеет свое место в генеалогическом древе. Хотя генетика, безусловно, играет определенную роль в нашем долголетии, она не так важна, как мы предполагали до сих пор.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Анализ более 400 миллионов человек показал, что генетическое влияние на продолжительность жизни значительно ниже прошлых оценок. Вместо этого исследование предполагает, что на практике есть что-то другое - нечто большее, чем просто наследие или среда.


Существует выбор. Выбирая партнеров, которые выглядят и действуют аналогично нам, мы передаем культурные и генетические факторы, которые связаны с жизненным циклом - вроде как мы передаем наше богатство или социально-экономический статус следующему поколению.

Для процесса передача определенных черт, ученые используют инструмент измерения, называемый наследуемостью. Он оценивает степень вариации признака - например, продолжительность жизни - путем сравнения эффектов генетических различий, в отличие от негенных генетических различий, таких как образ жизни, социокультурные факторы и несчастные случаи.

Предыдущие исследования положили наследуемость жизни человека в пределах от 15 до 30 процентов. Но, используя онлайн-генеалогический ресурс Ancestry, новое исследование предполагает, что эта оценка слишком высока.


Просеивая эти данные, исследователи выбрали набор семейных деревьев, охватывающих более 400 миллионов человек, родившихся в XIX и XX веках, - каждый из которых был связан друг с другом отношениями родитель-ребенок или супруга-супруг.

Создав модель из данных, исследователи заметили нечто необычное, чего не было обнаружено в предыдущих исследованиях.

Оказалось, что жизненные промежутки супругов были необычайно похожими - более похожими, чем у братьев и сестер противоположного пола, которые разделяют гораздо больше генов.

Это может быть связано с тем, что супруги разделяют одну и ту же среду.


Несмотря на то, что они не являются кровными родственниками и, как правило, не делят домашних хозяйств, было установлено, что братья и сестры супругов также имеют сходные жизненные промежутки.

Когда исследователи начали смотреть на других дальних родственников, таких как дяди, тети и первые двоюродные братья, они заметили ту же закономерность: обе стороны родословной имели сходные жизненные промежутки.

Это не означает, что у людей есть шестое чувство, которое позволяет им заранее увидеть, как долго их партнеры будут жить.


Вместо этого авторы говорят, что люди, скорее всего, отбирают партнеров со схожими характеристиками, как генетическими, так и социокультурными, которые связаны с долголетием жизни.

Например, если богатство приводит к более длительной жизни, и люди склонны вступать в брак с теми, кто в равной степени богат, тогда это приведет к аналогичной жизненной ситуации среди семей с аналогичным богатством.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.