Вот из-за чего у этого мужчины ногти стали темнее и в полоску - Brainum

четверг, 8 ноября 2018 г.

Вот из-за чего у этого мужчины ногти стали темнее и в полоску

 


Химиотерапия может иметь необычные эффекты на волосы и ногти человека, но в случае одного человека лечение рака создало особенно яркую картину.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
42-летнему мужчине, который живет в Саудовской Аравии, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы, рак, который начинается в виде белых кровяных клеток, называемых лимфоцитами. Согласно новому докладу, опубликованному 17 октября в журнале New England Journal of Medicine, он прошел четыре цикла химиотерапии.


Через пять месяцев после его первоначального диагноза врач заметил изменения ногтей пациента: они стали коричневыми, с ровными горизонтальными белыми линиями, проходящими прямо через них. 

Коричневое обесцвечивание обусловлено состоянием «меланонии», которое возникает, когда в ногте появляется избыток меланина, темно-коричневого или черного пигмента, который окрашивает волосы, кожу и радужную оболочку глаз.


Что касается линий через ногти, которые выглядят как будто маникюрщица нарисовала их, для их появления есть две причины. Белые линии, называемые линиями Мейса, могут быть результатом травмированной матрицы ногтей. Более прозрачные линии, называемые линиями Muehrcke, могут быть результатом изменений в кровеносных сосудах в ногте человека. Когда вы нажимаете на ноготь, линии Muehrcke начнут исчезать, а линии Мейса не будут.

Эти линии «не очень распространены, но они и не редки», - сказал д-р Марк Глашофер, дерматолог из группы дерматологов в северной части Нью-Джерси, который не был вовлечен в дело мужчины. Действительно, химиотерапевтические препараты, как известно, вызывают эти конкретные линии и цвета, согласно докладу.


Однако химиотерапия - не единственная причина изменений ногтей; различные лекарства могут привести к линиям Мейса. 

Другие факторы, такие как низкий уровень белка, также могут привести к линиям Muehrcke.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.