Почему детей обязательно нужно научить говорить слова "Спасибо", "Пожалуйста" и "Доброе утро" - Brainum

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Почему детей обязательно нужно научить говорить слова "Спасибо", "Пожалуйста" и "Доброе утро"

 


Передача детям важности слов «пожалуйста», «спасибо» и «доброе утро» выходит за рамки простой вежливости. Мы вкладываем средства в эмоции, социальные ценности и, прежде всего, во взаимность.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Чтобы создать общество, основанное на взаимном уважении, в котором вежливость и внимание имеют значение, необходимо инвестировать в те небольшие социальные обычаи, которым иногда мы не уделяем должного внимания. Потому что сосуществование основано, в конечном итоге, на гармонии, в тех качественных взаимодействиях, основанных на толерантности, где каждый ребенок должен начинать с раннего возраста.


Я из поколения благодарения, из добрых вечеров и добрых дней, того же самого, которое, не колеблясь, сказало бы: «Прошу прощения», когда это необходимо. Качества всех их я без колебаний передаю своим детям, потому что воспитывать уважение - это воспитывать с любовью.

Верите или нет, мы можем воспитывать ребенка распознавать ценности с самого раннего возраста. 

Нейробиологи напоминают нам, что нейронная система ребенка генетически запрограммирована на «соединение» с другими. Даже самые обычные виды деятельности, такие как кормление, купание или одевание, становятся отпечатками в мозге, которые так или иначе формируют эмоциональный отклик, который ребенок будет иметь в будущем.


Волшебный возраст от 2 до 7 лет - это то, что Пиаже назвал «интуитивной стадией интеллекта». Именно в этот период маленькие, несмотря на подчинение взрослого мира, постепенно пробуждаются к чувству уважения, чтобы понять, что вселенная, выходящая за рамки собственных потребностей, нуждается в сочувствии, чувстве справедливости и, конечно, взаимности.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.