Подлинная причина того, почему некоторые люди видят кошмары чаще, чем другие - Brainum

четверг, 8 ноября 2018 г.

Подлинная причина того, почему некоторые люди видят кошмары чаще, чем другие

 


Если вы когда-либо проснулись в холодном поту, тогда вы знаете, какого это видеть кошмары. Хотя их часто объясняют, как не что иное, как игра воображения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сила внушения может время от времени захватывать, и что-то простое, как страшный фильм или чтение жуткого рассказа может спровоцировать ваше воображение и привести к беспокойному сну. Некоторые люди более восприимчивы к этому типу внешнего влияния, чем другие. 


«Подумайте о том, какие фильм вызвал проблемы, требующие вашего более глубокого внимания. Не отвергайте то, что вызвано фильмом», предупреждает терапевт Джейн Тереза ​​Андерсон.

Насколько серьезными должны быть эти проблемы, чтобы вызвать такую ​​реакцию? Хотя даже самый не значимый сон зависит от нас,  эксперты утверждают, что кошмары наиболее распространены у взрослых, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

По данным Фонда здоровья сна, взрослые видят кошмары гораздо реже, чем дети. В то время как от 10-50% детей видят ужасы во сне, только с 2,5-10% взрослых будет то же самое. Кошмары у детей часто являются продуктом сверхактивного воображения. Однако взрослые лучше справляются с реальностью. Как таковые, кошмары во взрослой жизни часто основаны на реальности, воспоминания о прошлых событиях или переживаниях.


Исследователи из Университета Питтсбургской школы медицины сообщили о том, что 90% людей, которым был поставлен диагноз ПТСР, сообщают, что «тревожные сны имеют некоторую степень сходства с реальным травматическим событием».

Это, однако, не означает, что все кошмары вызваны ПТСР. Как объясняет Рубин Найман, психолог и клинический профессор медицины в Центре интегративной медицины Университета Аризоны, «случайные кошмары являются нормальной частью сновидений и могут дать ценную информацию о нашей психологической и духовной жизни». Это может быть просто подсознательное пробуждение для передачи сообщения. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.