Почему танец укрепляет ваши отношения - Brainum

вторник, 20 ноября 2018 г.

Почему танец укрепляет ваши отношения

 


Возможно, нет ничего более универсального, чем стремление двигать наши тела в такт с музыкой. Исследования показывают, что танцы на вечеринках и в группах поощряют социальную связь, будь то традиционный танец, танго или брейкданс. Многие исследователи утверждали, что люди соединяют себя с группой во время танца. Тем не менее, также возможно, что напряжение, присущее танцам, высвобождает гормоны,  - и эти молекулы дают эффект крепкой связи. Новое исследование предполагает, что оба утверждения могут быть правильными.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Психолог из Университета Оксфорда (и танцовщица) Бронвин Тарр и ее коллеги попросили подростков из бразильских вузов танцевать под быструю, 130-битов в минуту, электронную музыку в трех группах. Студентам было поручено танцевать как в синхронном режиме, так и вне его, либо с высоким, либо с низким уровнем физической нагрузки.


Участники сказали, что они чувствовали себя ближе к своим партнерам по танцам, чем к другим в своих классах, после того, как танцевали те же самые шаги в то же самое время, что и при выполнении разных ходов, независимо от уровня напряжения. Те, кто прилагал больше внимания, также чувствовали себя ближе к своей группе, независимо от того, танцевали ли они синхронно.

Синхронность и физическая нагрузка повышали переносимость боли танцоров. Терпимость к боли была самой высокой, когда учащиеся были синхронны и имели высокую нагрузку, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2015 года в журнале Biology Letters.

Тарр считает, что два отдельных эффекта могут быть вызваны выпуском эндорфинов, гормонов связанных с удовольствиями, такими как секс и еда. «Больше эндорфинов в вашей системе означает более высокую болевую терпимость», - говорит она. 


Пол Реддиш, социальный психолог из Университета Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии, который не участвовал в исследовании, соглашается «есть что-то особенное в том, чтобы одновременно проделывать одно и то же движение». 

Тем не менее, кажется очевидным, что отражение других - будь то в танцах, в спорте или даже в разговоре - помогает дружить. «Мы все должны танцевать больше», - говорит Тарр.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.