Женщинам с раком груди больше не понадобиться химиотерапия - Brainum

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Женщинам с раком груди больше не понадобиться химиотерапия

 


Для многих женщин с диагнозом рака молочной железы химиотерапия является логическим шагом. Но согласно новому исследованию, до 70% женщин с определенным видом рака молочной железы могут вообще не нуждаться в этой форме лечения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Химиотерапия - это лечение, которое часто сопровождается множеством нежелательных побочных эффектов, таких как выпадение волос, изменения веса, тошнота, усталость и анемия. Но, согласно совершенно новому исследованию, известному как «Испытание с индивидуальными вариантами лечения (Rx) (TAILORx)», опубликованное в журнале New England Journal of Medicine 3 июня 2018 года, определенный тип рака молочной железы не требует этого инвазивного и утомляющего лечения у 70% женщин.


Этот тип рака молочной железы должен быть на ранних стадиях и является положительным гормональным рецептором, а рецептор 2 эпидермального фактора роста HER2 - отрицательным. По сути, это означает, что рак был обнаружен на ранних стадиях, может связываться с конкретными гормонами и не имеет рецептора HER2. Этот вид рака является наиболее распространенным видом рака молочной железы.

В исследовании участвовали 10 000 женщин с таким раком молочной железы, у которых опухоли в груди анализировались на молекулярном уровне с помощью теста, который анализирует 21 ген. Затем тест дает оценку в масштабе от нуля до ста, что помогает предсказать, будет ли рак возвращаться после операции. Оценка риска ниже 10 считается низкой, а это означает, что женщинам не нужна химиотерапия.


Как выяснилось, из всех этих женщин через пять лет 92,8% тех, кто не получал химиотерапию, были без рака, и 93,1% из тех, кто ее получил, были тоже без рака. Затем, через девять лет, это число составило 83,3% и 84,3% соответственно. По сути, в этих показателях почти не было различий!

И самое удивительное состоит в том, что разница, которая существует, настолько мала статистически, что ее можно даже отбросить! 

Фактически, показатели выживаемости при раке увеличились в два раза за последние 4 десятилетия, и новые исследования, подобные этому, могут помочь повысить эти показатели!

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.