Актёр Владимир Высоцкий. Недооценённый гений или переоценённый середняк - Brainum

воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Актёр Владимир Высоцкий. Недооценённый гений или переоценённый середняк

 


У Владимира Высоцкого около тридцати актёрских работ в кино и, если я не ошибаюсь, пятнадцать ролей в театре (имеется в виду Театр на Таганке). А зрители до сих спорят: каким актёром был Владимир Высоцкий - одни считают его выдающимся, другие наоборот, так - серднячок или даже слабенький.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сторонники слабых актёрских способностей утверждают, что Высоцкий - во всех ролях Высоцкий. Ему не удаётся полностью перевоплотиться в образ, во всех ролях он играет самого себя.


Их противники спорят - и в пример приводят роли: Глеба Жеглова из "Место встречи изменить нельзя"


Поручика Брусенцова из "Служили два товарища"



Дона Гуана из "Маленьких трагедий"


Это в кино. Театралы тут же ещё добавляют Гамлета


Хлопушу



Галилея


Мне очень жаль, что я не смог увидеть его на сцене, когда ушёл Высоцкий, я был ещё слишком мал. А оценивать по тем немногочисленным роликам, которые можно найти в сети - думаю неправильно.

В кино проще - в наше время можно посмотреть практически любой фильм, при желании и наличии свободного времени. И фильмы с Высоцким не исключение. Я не кинокритик и оценивать могу только чисто субъективно. И считаю что у него есть несколько очень удачных работ в кино. Но всё же гением как киноактёр он не был. Как театральный актёр, как уже говорил выше - не могу судить. Для меня он в первую очередь поэт. Большой поэт.


Высоцкий и сам не был высокого мнения о своих актёрских способностях. Вот цитата из одного интервью с ним: "Вы знаете, как артист я, в общем, посредственный. Не моя это профессия по натуре. Я вот прекрасный Гамлет, и не потому, что я замечательный артист, а потому, что я – Гамлет. Артистов много и сильнее меня, и профессиональнее, но Гамлета мне и играть-то нечего, это я и есть. Многие роли у меня идут за счёт того, что это попадание в моё нутро"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.