Его вера не позволила ему взять в руки оружие. Десмонд Досс прошел Вторую мировую, не убив ни единого человека - Brainum

четверг, 22 ноября 2018 г.

Его вера не позволила ему взять в руки оружие. Десмонд Досс прошел Вторую мировую, не убив ни единого человека

 


Откройте для себя вдохновляющую историю о Десмонде Доссе, медике Второй мировой войны, который спас 75 жизней, все время рискуя своей собственной.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Молодой медик Второй мировой войны, который спас жизнь 75 американских солдат на Макадском отколе Окинавы в 1945 году, сказал бы, что он сделал то, что он должен был, и что он никогда не носил оружия, потому что он занимался спасением жизней, а не наоборот.


В возрасте 18 лет Досс зарегистрировался на проект и работал на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Когда началась Вторая мировая война, Досс вызвался помочь.

Но тот факт, что он отказался носить оружие, не говоря уже о том, чтобы убивать кого-либо, сделали ему очень нелестное примечание «отказ от военной службы по соображениям совести». Это был ярлык, который ненавидел Досс, и вместо того, чтобы отказываться от военной службы, он настаивал что он будет работать медиком. Армия назначила его в ружейную компанию вместо этого, в надежде, что он просто уйдет.

Солдаты безжалостно дразнили его. Они бросали на него ботинки, а ночью он молился. Они возненавидели его за то, что он получил пропуск в субботу, потому что работать в священный день было против его религии - неважно, что офицеры давали Доссу самую худшую работу по воскресеньям. Никто не хотел дружить с ним. 

Тем не менее, Досс не только игнорировал их жестокое поведение, он поднялся над ним. Он решительно полагал, что его целью было служить Богу и стране. 

Затем началась битва на Окинаве Маэда. 5 мая 1945 года, в субботу. Это был особенно изнурительный натиск, когда артиллерия шла так быстро и яростно, что буквально разрывала людей пополам.


План японской армии, ожидавший, пока все американцы достигнут плато, чтобы открыть огонь, создал разрушительное количество раненых солдат. Но японцы не знали, что у американцев был Десмонд Досс.

Среди орудий и минометов Досс бегал к раненым американским солдатам, которых другие, возможно, оставили для смерти.

Час за часом, когда в его ушах постоянно звенели пули, он привязывал жгуты. Покрытый от головы до пят в крови, он ползал и тащил каждого больного члена своей компании к краю хребта и осторожно опускал их. Более 12 часов Досс трудился под огнем и спас невероятное количество человеческих жизней.

Зная, что некоторые японские солдаты иногда пытали раненых солдат США, Досс отказался оставлять людей на вершине хребта.

Мало того, что Досс никого не оставил, он также чудесным образом избежал смерти и серьезных травм. 


Через две недели Досс снова сражался в нескольких милях от откоса, когда японская граната приземлилась в яму, где скрывались Досс и некоторые его пациенты. Он попытался перекинуть гранату, но она взорвалась. Осколки граната оказались в его ногах.

Он лечил свои собственные раны, вместо того, чтобы другой медик вышел из безопасности, чтобы помочь. Пять часов спустя кто-то наконец прибыл с носилками. Как только Досс увидел нуждающегося солдата, он скатился с носилки и начал лечить своего товарища.

Ожидая помощи, снайпер выстрелил и разбил все кости в левой руке Досса. 

Досс затем прополз в 300 ярдах до станции помощи без сопровождения. Тогда он этого не понимал, но он потерял свою Библию на поле битвы.


После этого удивительного проявления храбрости и героизма Досс наконец завоевал уважение своих собратьев. Его командир пришел в больницу и сказал, что он заработал Медаль Почета за его службу, сделав его первым героем, отказавшимся от военной службы по убеждениям совести. После награждения, президент Гарри Трумэн сказал: «Вы действительно этого заслуживаете. Я считаю это большей честью, чем быть президентом».

Командир также принес Досу подарок: слегка сожженную, сырую Библию. После того, как США захватили территорию у японцев, каждый способный человек в компании участвовал в поисках, пока книгу не нашли.

Навсегда, отмеченный шрамами с того самого дня, Десмонд Досс жил 87 лет.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.