Русский ученый пытался убить коллегу за то, что он рассказывал концовки книг, которые тот читал - Brainum

четверг, 8 ноября 2018 г.

Русский ученый пытался убить коллегу за то, что он рассказывал концовки книг, которые тот читал

 


Российский ученый, работавший на исследовательской станции Беллинсгаузена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, был обвинен в попытке убийства после того, как он ударил одного из коллег кухонным ножом, предположительно за то, что он раскрывал концовки книг, которые он читал.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

52-летний Сергей Савицкий (слева) и 52-летний Олег Белогузов (справа) работали вместе в отдаленном Беллинсгаузене четыре года, и оба они были известны своим коллегам как профессионалы. Однако 9 октября Савицкий, как сообщается, взял кухонный нож и вонзил его в грудь Белогузова. Инцидент был назван первым известным покушением на жизнь в Антарктиде. Вероятно, он войдет в историю как одно из самых странных, так как недавно исследователи выяснили, что возможным объяснением преступления может быть рассказанное окончание книги.


По словам СМИ, оба человека были страстными читателями. Но у Белогузова была привычка мучить своего коллегу, раскрывая окончания книг, которые он читал, прежде чем он добирался до конца, 9 октября, после того, как Олег, как утверждается, еще раз сказал Савицкому, как заканчивается очередная книга, которую он читал, ученый не смог больше сдерживаться, поэтому он просто взял нож и ударил в грудь.

К счастью для Белогузова, который работал сварщиком на станции, его доставили в больницу достаточно быстро, и врачи спасли его жизнь. Хотя нож повредил его сердце, человек сейчас находится в стабильном состоянии и, как ожидается, полностью восстановится.


Савицкий сам все рассказал полиции, после прилета в Санкт-Петербург 20 октября и в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в покушении на убийство. Он признал нападение, но добавил, что он не собирался убивать своего коллегу.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.