Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты - Brainum

четверг, 22 ноября 2018 г.

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты

 


Когда Илон Маск впервые заговорил о SpaceX, все думали, что он сумасшедший.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Однако на протяжении многих лет большая часть этих первоначальных сомнений в отношении того, что тогда воспринималось как проект Маска, утихла. SpaceX действительно сделал казалось бы невозможное, и это сомнение в значительной степени превратилось в любопытство.


Как он это сделал? Его ответ?

«Я читал много книг».

Это ответ, который заставит вас смеяться. Сбор ракетостроения как хобби через чтение - это не то, что делают обычные люди.

Тем не менее, это не совсем невероятно. Мы все слышали рассказы о том, как многие из людей, которыми мы восхищаемся, приписывают большую часть успеха их жажде знаний и любви к книгам. 

Язык - наш основной инструмент общения. Это то, как мы строим и организуем наши знания, и это позволяет нам взаимодействовать друг с другом.

Вне непосредственного опыта, это также в значительной степени, как мы создаем наше восприятие реальности. Информация, которую ваши чувства поглощают через ваше окружение, объединяет в себе лингвистические (и подсознательные) модели в вашем сознании о том, как работает мир и как наилучшим образом взаимодействовать с ним.


Ты то, что ты читаешь. Информация, которую вы вводите в свой разум, информирует ваши шаблоны мышления, и это влияет на ваш результат в форме решений, которые вы принимаете.

Это огромный стимул расставить приоритеты в течение некоторого времени, чтобы подумать о том, что и как вы потребляете, и читаете ли вы правильно относительно прогресса, которого вы хотите достичь. 

Естественно, это не обязательно означает количество. 

Это полностью зависит от качества ваших преобладающих источников.

Дело в том, что даже когда мы думаем, что не читаем, мы читаем.

Когда мы проводим 20 минут прокрутки нашего фида Facebook, мы читаем. 


Единственное различие заключается в том, что этот вид чтения не является преднамеренным. Это делается в повседневной настройке по умолчанию, и это не только пустая трата времени, но довольно часто она отрицательно искажает то, как мы видим, думаем и анализируем мир.

За последние 10 лет количество выпущенных книг за год удвоилось.

В 2020 году будет произведено в 10 раз больше данных, чем в 2013 году.

Мы живем в эпоху информационной перегрузки, и способность отличать ценность от шума будет становиться все более критическим качеством.

Эффекты чтения не всегда очевидны, и в результате многие из нас не всегда обращают внимание на то, что обрабатывает наш мозг.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.