Войтек - мишка, который пошел на войну. Об этой трогательной истории будет снят фильм - Brainum

вторник, 20 ноября 2018 г.

Войтек - мишка, который пошел на войну. Об этой трогательной истории будет снят фильм

 


Войтек в 1942 году посвятил себя польской армии, когда предупредил о присутствии шпиона в лагере. Польские солдаты, освобожденные Россией после немецкого вторжения в 1941 году, проходили по Ближнему Востоку на обратном пути в Европу. Встреча новых членов в такой поездке не была бы необычной, но случай Войтека был немного иным, потому что он был медведем. Войтек, мать которого, как полагают, была застрелена охотниками, был куплен польскими солдатами, когда они находились в Иране.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Кинорежиссеры выпустили документальный фильм о нем в 2011 году. Проект Харви «Медведь, названный Войтек», получил финансирование из Польши, но он все еще ищет британского партнера. Проект Харви создается для выхода на 75-ю годовщину Дня Победы в Европе 8 мая 2020 года.

Медведь курил, пил и боролся с солдатами



Войтек был сирийским бурым медведем, купленным на железнодорожной станции в Хамадане, Иран, польским II корпусом, который был эвакуирован из Советского Союза. Чтобы обеспечить его рационы и транспорт, он был в конечном счете завербован официально как солдат с рангами частных, и впоследствии был повышен до капрала.

Он сопровождал большую часть польского Второго Корпуса в Италию, выступая в 22-й артиллерийской службе. Во время битвы под Монте-Кассино, в Италии в 1944 году, Войтек помогал перемещать ящики с боеприпасами. После войны он прожил всю оставшуюся жизнь в Эдинбургском зоопарке в Шотландии.

Чтобы доставить его на британский транспортный корабль, когда подразделение отплыло с остальной частью польского II корпуса из Египта, чтобы сражаться вместе с британской 8-й армией в итальянской кампании, Войтек был официально призван в Польскую армию как частный и был включен в список 22-й артиллерийской службы. Генрик Захаревич и Даймир Савлуго были назначены его опекунами.


В качестве рядового солдата компании, с его собственной зарплатой, рангом и серийным номером, он жил с другими мужчинами в палатках или в специальном деревянном ящике, который перевозился грузовиком. 


В знак признания популярности медведя штаб-квартира одобрила изображение медведя, несущего артиллерийский снаряд, в качестве официальной эмблемы 22-й службы.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.