Феномен племен мору-мангбету, который непонятен для европейцев - Brainum

пятница, 2 ноября 2018 г.

Феномен племен мору-мангбету, который непонятен для европейцев

 


Африканские народы мору-мангбету прославились благодаря тому, что их черепа имели причудливую удлиненную форму. Такого эффекта они достигали искусственным путем.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

По мнению мору-мангбету и родственных им народов, подобная форма черепа являлась признаком господствующего класса. Удлиненный череп нередко ассоциировали с настоящим олицетворением красоты, интеллекта и всеобщего величия человека.



Чтобы сделать череп ребенка более вытянутым, через месяц после рождения ему на голову начинали накладывать тугие повязки. Эти повязки малыш должен носить несколько лет. Со временем мору-мангбету отказались от подобной практики. Отказ связывают с вестернизацией в 50-х годах прошлого века.


И хотя большинство исследований доказало, что такая практика никак не влияет на процессы в мозге, ученые полагают, что ритуал с вытягиванием черепа можно назвать надругательством над человеческим организмом.




Автор: Алина Фомичева


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.