Фото, которые показывают, как меняется лицо человека в 7 утра и в 7 вечера - Brainum

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Фото, которые показывают, как меняется лицо человека в 7 утра и в 7 вечера

 


В рамках своего проекта «Au Coin de ma Rue» (на углу моей улицы), фотограф Барбара Ивайнс отправилась исследовать незнакомцев, с которыми она знакомилась на улице.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«С подростковых лет меня очаруют незнакомцы», - писала она на своем веб-сайте. «В ожидании автобуса, стоя в очереди, мои глаза всегда тянутся к конкретному человеку. В этот момент я не могу перестать задаваться вопросом, что он думает, что он делает, каковы его страхи и желания».


«Семь лет назад я решил пойти на поводу этой одержимости и решила снять этих людей, проходящих мимо моей камеры. Я купила 50-миллиметровый объектив и просто начала просить их сделать портрет».

После 300 портретов Ивайнс решила фотографировать 30 из 300 каждый год в течение пяти лет.

«7 утра-7 вечера», которая показывает разницу между лицами людей утром и ночью, был темой на четвертый год проекта.

Ивайнс сказала, что из-за социальных сетей и культуры самоубийства люди привыкли к позированию.



«Когда я просила их 5 лет назад позировать для меня на улице, они принимали застенчивый взгляд, они пытались спрятаться за сумкой или чем-то еще», - писала она.


«Я чувствовала, что единственный момент дня, когда у человека нет щита, - это тот момент, когда человек только открывает глаза», - писала она.



Она пригласила их провести ночь у себя или отправлялась в их дома. Затем она фотографировала их в 7 часов вечера и в 7 часов утра, когда они просыпались.


«Я думала, что у меня будет 20 минут, чтобы застать выражение лица, просыпающегося, но на самом деле нет, беспрепятственность в глазах человека исчезает через 5 минут после пробуждения», - писала она.



По прошествии пяти лет Ивайнс решила, что она не закончила.


Она планирует сфотографировать 30 человек снова в 2019 году, через 10 лет после начала проекта.



С нетерпением ждем результатов!


Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.